И вот что с этим делать, я не знаю...
Невозможно заставить другого человека жить по своим правилам. Хотя, быть может, такие желания кое-кого и посещают. Тем не менее, любой человек делает всё (именно, всё!!!) только так, как желает сам. Правда, иной раз говорим себе (или слышим от кого-то), – «у меня не было другого выхода»… или «я был вынужден»… или «меня заставили»… или ещё что-то в этом духе…
Однако, если быть совсем честным с собой, то придётся признать, что мы сами принимаем решение, чтобы сказать или сделать что-то.
Хотеть и желать можно, конечно, но хорошо бы ещё и уметь. Хотеть и уметь – вещи совместимые, если они дополняют друг друга. Если нет опыта, навыка, то желаемое получить или сделать вряд ли с первого раза получится безукоризненно .
Каждому человеку предопределены некоторые задачи, которые он сам, собственно, и выбрал перед воплощением на Земле. В силу каких-то причин, предполагаю, весьма важных, и тоже предопределённых, память о предстоящих испытаниях стирается и поэтому человек встречает всякий раз каждую ситуацию, как неожиданную. Когда она не доставляет особых беспокойств, боли и страданий, то воспринимается, конечно же, как должное или вовсе не задерживает на себе внимания. Если же история происходит волнительная, вызывает негативные эмоции, страх, боль, раздражение, злость или что-то ещё в этом духе, то реакция на происходящее, может быть различной, в зависимости от характера человека, его темперамента, жизненных установок или вообще, сиюминутного настроения.
И вот пришла мысль, что все мы вообще никогда не совершаем ошибок.
Каждый момент мы думаем, говорим, поступаем так, как мы можем всё это делать именно в этот момент. Наступит следующее мгновение – будет другая мысль, другое решение, иное действие. Каждая минута нашей жизни – это концентрация нашего опыта, наших умений, наших знаний, навыков, наших желаний и возможностей. И, исходя из всего этого комплекса, мы совершаем действие, – единственно возможное, именно, нами, именно, в этот момент, именно, в этом месте.
Говорить о правильности или неправильности этого действия, мы не можем ни в каком смысле, поскольку проверить практически нет никакой возможности. Тот момент уже прошёл, то состояние уже ушло, и мы уже изменили своё положение в пространстве, т.е. место уже не то, хотя, кажется, что то же. Ну, ведь не зря древние говорили, что в одну реку войти дважды невозможно.
Даже, если результат нашего действия оказался не таким, какой мы ожидали... или не таким, каким ожидали его видеть окружающие... или не таким, какой должен, вроде бы, быть, по каким-то правилам, установкам и законам, – ни в одном из этих случаев мы не можем утверждать с точностью на все 100%, что сделай мы что-то иначе, результат был бы таким, какой мы все ожидали. Быть может, что-то или всё будет иначе, но то, что будет то, чего, именно, мы желали – нет никакой гарантии.