Легкий суп, со своим манящим ароматом, потрясающим вкусом, полученный благодаря сочетанию фрикаделек, картофеля, обжарки из моркови и лука, и щепотки специй, при подачи украшенный зеленью. Согреет не только тело изнутри, но и душу, в столь прохладное время года.
Ингредиенты:
400 грамм - фарш по-домашнему
2 шт. - картофель средний
1 шт - морковь
1 шт - лук репчатый
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжарки
Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты:
- картофель, морковь и лук вымыть, очистить и ещё раз вымыть,
- добавить соль и перец в фарш, хорошо перемешать,
-налить в кастрюльку воду (1,5 л.) и поставить на средний огонь.
2. Скатать из фарша шарики. Размер шариков на ваш вкус. У меня получились примерно среднего размера.
3. Лук нарезать мелким кубиком
4. Морковь натереть на крупной тёрке
5. Разогреваем сковороду на большом огне, наливаем масло, только мало станет жидким, как вода, добавляем овощи. Обжариваем лук и морковь на среднем огне.
6. Картофель нарезать кубиком
7. Вода в кастрюльке закипела, солим, закидываем подготовленные фрикадельки и варим до первого закипания. После добавляем картофель.
8. Спустя 7 - 10 минут добавить обжарку. Доводим суп до кипения, выключаем.
9. В готовый суп добавить немного укропа и один лист лаврового листа. Накрыть крышкой и дать настоятся.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью и небольшим количеством сметаны.
Приятного аппетита!