Мы рассказывали вам какую роль играет вода при работе с чаем. Настала пора двигаться дальше, раскрывая новые грани этой важной стихии
Думали вода просто вскипает там себе, а мы просто слышим звук выключателя на приборе? Всё гораздо тоньше и искуснее, чем может показаться на первый взгляд.
Предлагаем провести дома эксперимент: когда захотите вскипятить воду в следующий раз, не закрывайте крышку чайника, и вот, что вы там увидите:
на начальной стадии на дне появляются маленьке пузырки - значит мы доходим до отметки в 55 градусов.
Самая первая стадия кипения несёт название "Крабий глаз" - со дна поднимаются крупные пузыри кислорода, напоминающие око этого животного, вы услышите легкое потрескивание, а температура достигнет 70-80°, такая температура идеально подходит для белого чая.
Далее, мы видим "Рыбий глаз" - это средние пузырьки, говорящие о 80-85 градусах, выключате чайник, если вы собрались пить улун , потому что позже будут "Жемчужные нити" - вертикальная вереница, стремящаяся вверх, она перетекает в самое тонкое состояние воды "Шум ветра в соснах", на такие звуки можно спокойно медитировать, жаль, что это очень короткое и неуловимое явление. На нём стоит прекратить процесс- далее, вода станет мерствой- абсолютно освободится от кислорода и может загубить чайный лист, так что сейчас идеальное вермя заварить красный чай или пуэр
Не теряйте жизненную силу воды, тренируйте в себе внимательность и раскрывайте внутреннего эстета, чтобы в дальнейшем подарить себе неповторимый настой из листьев камелии китайской