Найти в Дзене

Как быстро замариновать что угодно

Оглавление

Приготовление домашних маринованных овощей проще, чем кажется на первый взгляд, и они такие универсальные!

В этой статье есть все, что вам нужно знать, чтобы превратить ваши любимые свежие овощи в рассольно-маринованные всего за 24 часа. Здесь вы найдете не только рецепт, а еще приемы и советы по быстрому маринованию чего угодно.

Быстрые соленья удивительно просты и невероятно универсальны. Некоторые быстро маринованные овощи, такие как перец, свекла, вкусны сами по себе. Другие, например, маринованный лук, лучше всего подходит в качестве приправы или дополнения.

Это руководство шаг за шагом расскажет весь процесс, чтобы вы могли импровизировать и вдохновиться вас придумать свои собственные сочетания и рецепты.

Все, что вам нужно сделать, это смешать простой рассол и добавить овощи и пряности.

Что такое быстрый рассол?

Маринады или пикули - это простые в приготовлении маринованные овощи, которые не требуют сложного процесса консервирования.

Хоть быстрые соленые огурцы не обладают такой глубиной вкуса, как традиционно ферментированные маринованные огурцы, но они по своему восхитительны и могут использоваться для самых разных кулинарных целей.

По сути, это любой овощ, залитый в растворе уксуса, воды, соли и сахара.

Учтите, что если маринованные огурцы не консервированные, то важно хранить их в холодильнике. Такие овощи не хранятся так же долго, как правильно консервированные, поэтому лучше делать небольшие партии и объемы.

Выберите уксус

Так же, как есть бесчисленное множество овощей для маринования, есть немало вариантов уксуса рассола. Вы можете использовать свой любимый уксус и экспериментировать с разными видами овощей.

Самый простой универсальный вариант для быстрого приготовления маринованных овощей - белый уксус. Плюс ко всему это самый экономичный вариант.

Так же интересный вариант рисовый уксус, яблочный сидр, шампанский уксус, виноградный или даже более сладкие его разновидности, такие как бальзамический.

Если вы будуте использовать более густой уксус, например, бальзамический, рекомендуется использовать смесь, содержащую более легкий белый или яблочный уксус, чтобы немного разбавить густоту. И помните, что темный уксус окрасит ваши овощи, поэтому, если вас беспокоит эстетика, остановите свой выбор на светлом или прозрачном рассоле.

Готовим рассол

Пришло время приготовить рассол. Для простоты придерживайтесь рецепта состоящего из равных частей воды и уксуса, плюс немного сахара и соли, чтобы уменьшить кислотность. Вам нужно нагреть рассол в кастрюле, чтобы растворить сахар и соль.

Когда у вас готов основной рассол, самое время добавить различные специи, травы и пряности. Всегда можно использовать рассол без специй, но почему бы не добавить дополнительного аромата. Различных сочетаний специй и овощей безграничное количество.

-2

Пряности

Специи, зелень и другие пряности - это ключ к быстрому маринованию овощей. Здесь можно проявить фантазию или делать все согласно инструкции. Но когда вы получите базовое представление о вкусах, вы сможете придумывать свои собственные рецепты.

Травы:

  • Используйте свежие или сушеные травы, такие как тимьян, розмарин, укроп, душицу, базилик и т. д., в этих травах содержатся эфирные масла, которые придадут вашему маринаду богатый аромат. Укроп прекрасно сочетается со свежими огурцами, а тимьян - с помидорами.

Специи:

  • Целые специи, такие как перец горошком, хлопья красного перца, семена укропа, семена горчицы и звездчатый анис, являются отличными добавками. Вы также можете использовать молотые специи, такие как куркума, которая придает маринаду теплые осенние оттенки.
-3

Другие ингридиенты:

  • Свежий имбирь и чеснок - две отличные добавки, которые дают еще больше аромата. Имбирь - незаменимое дополнение к быстро маринованной редьке.
  • К традиционным ароматам, как имбирь и чеснок, можно добавить различные виды свежего острого перца, чтобы придать пикантную нотку овощам.

Овощи

Пока рассол нагревается, приготовьте банки с подготовленными, нарезанными овощами по вашему выбору, пряностями, травами, которые вы выбрали.

Хрустящие, жесткие овощи, такие как морковь и редис, лучше нарезать тонкими ломтиками, чтобы маринад максимально впитался. Используйте терку слайсер, для равномерной толщины колец.

Как приготовить крутые овощи

Если вы собираетесь мариновать твердый крахмалистый овощ, например свеклу, ее придется предварительно обжарить или отварить перед маринованием. А можно очень тонко нарезать сырую свеклу, чтобы она немного хрустела в рассоле, но если вы хотите мариновать дольки или целую свеклу их обязательно нужно приготовить заранее.

Для этого запекайте ее целиком с кожурой при температуре 200 градусов в течение ~45 минут. #nbspДостаньте Затем дайте немного остыть и используя бумажное полотенце удалите кожицу. #nbspЕсли Если свекла правильно приготовлена кожица слезет сразу. Вы поймете, что она готова: в нее легко проходит вилка или нож в мякоть. Затем нарежьте ее кружочками или дольками, и переходите к следующему этапу маринования.

Наполнить банки

Когда овощи, рассол готовы, последний шаг - наполнить банки.

-4

Пол-литровый формат - то что нужно. Широкое горлышко облегчает добавление всех ингредиентов в банку. Так как быстрые соленья хранятся в холодильнике до 2 месяцев, а маринованный лук хранится максимум 2 недели небольшой объем будет очень кстати.

Помните, что рассол не доливается примерно на 2-2,5 см в верхней части банки, и в то же время нужно полностью залить овощи в рассоле. Лучше всего заполнять банки сухими овощами.

Последний шаг - просто залить рассолом овощи прямо из кастрюли и ждать. Наполнив рассолом, закрываем банки, даем им остыть в течение часа или двух на столе, затем переносим в холодильник. Всего через 24 часа у вас будет множество всевозможных маринованных овощей.

Рецепты с использованием быстрых солений

Конечно домашние быстро маринованные овощи можно есть прямо из банки, но есть еще несколько идей и рецептов, как по максимуму разнообразить меню с их помощью:

  • Домашние соленые огурцы - идеальная приправа к любому бургеру овощному или обычному. Маринованный красный лук и перец халапеньо бесподобен в бургерах.
  • Маринованный красный лук - отличная добавка практически к любому рецепту шаурмы, салатов. Я использую маринованный в виноградном уксусе лук для слоеных салатов таких как шуба, мимоза и к мясу на огне.
  • Добавьте несколько домашних солений с помидорами в блюдо с сыром.
  • Используйте маринад в качестве пикантной заправки для салата или в качестве добавки.

Не ограничивайтесь этими идеями, это ваше творчество - вариантов несметное количество.

Рассол для всех рецептов:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Еда
6,93 млн интересуются