Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом сочных рубленых рыбных котлет, съев которые у вас попросят ещё добавки :)
Для их приготовления нам понадобится:
- филе трески - 600 гр
- сыр - 150 гр
- яйца - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- кинза - несколько веточек
- мука ~ 50 гр
Первым шагом очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками, отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарится лук, нарезаем филе трески мелкими кусочками, предварительно отжав из рыбы лишнюю жидкость.
Сыр натираем на мелкой тёрке, кинзу мелко шинкуем, добавляем в ёмкость с рыбой. Туда же выкладываем обжаренные лук, разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли.
Все ингредиенты тщательно вымешиваем, добавляем муки и ещё раз хорошо перемешиваем.
Из получившей массы формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Наши невероятно сочные и нежные рыбные котлетки готовы! Советую подавать их с жаренной в духовке картошкой, рецепт которой вы можете прочитать ТУТ.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, где вы найдёте ещё больше вкусных и оригинальных рецептов.
Может быть интересно: