Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Мы взяли за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывели более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.
Для приготовления Сөсөикмәк, нам понадобиться:
- 0.5 л воды;
- 0.5 л молока;
- 3-4 столовой ложки сметаны;
- 0.5 чайной ложки соды;
- 0.5 чайной ложки сухой дрожжи;
- 1 столовая ложка соли (без горки);
- мука;
Способ приготовления:
Берём тазик среднего размера и наливаем туда молоко и воду и перемешиваем, затем добавляем сметану, соль, дрожжи,соду и счательно перемешиваем. Когда уже наша смесь готова, то потихоньку добавляем муку и мешаем, до тех пор пока у нас не получиться тесто и месим тесто примерно минут 5.
Далее закрываем наше тесто какой нибудь крышкой, и оставляем ее на 15-20 минут.
После того как тесто постояло, надо разрезать его пополам и положить на противень или на лист, за тем убираем в духовку (200 градусов) и засекаем время. 30-40 минут готовиться!
Приятного аппетита!!!)