Вкусный салат на раз и два - вполне реально! Салаты из одного основного ингредиента всегда очень и очень вкусно. Это крайне быстро и подходит на все случаи жизни!
Свекольный салат.
Состав.
- Отварная свекла - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Грецкий орех - 50 гр.;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления.
- Отварную свёклу нужно натереть на средней тёрке. Если свёкла сильно пустит сок, то её стоит слегка отжать.
- Грецкий орех промыть и обсушить на сухой раскалённой сковороде. Покрошить и добавить к свекле.
- К свекле с орехами пропустить через пресс чеснок, подсолить и добавить майонез.
- Перемешаем и наш свекольный салат готов!
Сытная морковь по- корейски.
Для данного салата нужно немного больше времени, но оно того стоит.
Состав.
- Морковь средняя - 3 шт.;
- Постная свинина - 200 гр.;
- Небольшая луковица - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубка;
- Соль/ специи по вкусу;
- Масло растительное.
Способ приготовления.
- Морковь очистить и натереть на специальной тёрке соломкой.
- На морковь выдавить чеснок через пресс и добавить часть мелко порубренного лука.
- Постную свинину нарезать тонкой соломкой и обжарить на разогретом масле с оставшимся луком.
- Раскалить на сковороде растительное масло и прогреть в нём пряные специи или специальные специи для моркови по- корейски. Вылить смесь из масла и специй на лук с чесноком.
- Добавить обжаренное мясо к моркови и Всё перемешать.
Пряный огурец.
Состав.
- Огурцы - 500 гр.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Зелёный лук - 1 п.;
- Масло растительное;
- Острая парика- 0,5 ч.л.;
- Соль/ специи по вкусу;
- Яблочный уксус - 1 ч.л.;
- Обжаренный кунжут - 1 ст.л..
Способ приготовления.
- Нарезать огурцы на небольшие брусочки, если есть крупные семена, то лучше срезать жидкую часть.
- Выдавить через пресс чеснок и отправить к огурцам.
- Раскалить на сковороде растительное масло и прогреть в нём пряные специи или специальные специи и острую паприку. Вылить смесь из масла и специй на чеснок. Посолить и добавить немного уксуса.
- Порубить зелёный лук и присыпать им огурцы, к ним же добавить обжаренный кунжут. Дать салату настояться и можно подавать на стол!
Приятного Вам аппетита!!!
Готовьте с удовольствием, попробуйте приготовить эти салаты по моим рецептам и делитесь своим мнением в комментариях.
А так же подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями.