Найти тему
Минутка на себя

Нам всего понадобится свекла морковь и огурцы, чтобы получить полный стол вкусных салатов.

Оглавление
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

Вкусный салат на раз и два - вполне реально! Салаты из одного основного ингредиента всегда очень и очень вкусно. Это крайне быстро и подходит на все случаи жизни!

Свекольный салат.

Фото взято из источника.
Фото взято из источника.

Состав.

-3
  1. Отварная свекла - 1 шт.;
  2. Чеснок - 2 зубка;
  3. Грецкий орех - 50 гр.;
  4. Майонез по вкусу;
  5. Соль по вкусу.

Способ приготовления.

  • Отварную свёклу нужно натереть на средней тёрке. Если свёкла сильно пустит сок, то её стоит слегка отжать.
Фото взято из источника.
Фото взято из источника.
  • Грецкий орех промыть и обсушить на сухой раскалённой сковороде. Покрошить и добавить к свекле.
Фото взято из источника.
Фото взято из источника.
  • К свекле с орехами пропустить через пресс чеснок, подсолить и добавить майонез.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • Перемешаем и наш свекольный салат готов!

Сытная морковь по- корейски.

Для данного салата нужно немного больше времени, но оно того стоит.

Состав.

-7
  1. Морковь средняя - 3 шт.;
  2. Постная свинина - 200 гр.;
  3. Небольшая луковица - 1 шт.;
  4. Чеснок - 3 зубка;
  5. Соль/ специи по вкусу;
  6. Масло растительное.

Способ приготовления.

  • Морковь очистить и натереть на специальной тёрке соломкой.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • На морковь выдавить чеснок через пресс и добавить часть мелко порубренного лука.
  • Постную свинину нарезать тонкой соломкой и обжарить на разогретом масле с оставшимся луком.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • Раскалить на сковороде растительное масло и прогреть в нём пряные специи или специальные специи для моркови по- корейски. Вылить смесь из масла и специй на лук с чесноком.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • Добавить обжаренное мясо к моркови и Всё перемешать.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

Пряный огурец.

Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

Состав.

-13
  1. Огурцы - 500 гр.;
  2. Чеснок - 3 зубчика;
  3. Зелёный лук - 1 п.;
  4. Масло растительное;
  5. Острая парика- 0,5 ч.л.;
  6. Соль/ специи по вкусу;
  7. Яблочный уксус - 1 ч.л.;
  8. Обжаренный кунжут - 1 ст.л..

Способ приготовления.

  • Нарезать огурцы на небольшие брусочки, если есть крупные семена, то лучше срезать жидкую часть.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • Выдавить через пресс чеснок и отправить к огурцам.
  • Раскалить на сковороде растительное масло и прогреть в нём пряные специи или специальные специи и острую паприку. Вылить смесь из масла и специй на чеснок. Посолить и добавить немного уксуса.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
  • Порубить зелёный лук и присыпать им огурцы, к ним же добавить обжаренный кунжут. Дать салату настояться и можно подавать на стол!
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

Приятного Вам аппетита!!!

Готовьте с удовольствием, попробуйте приготовить эти салаты по моим рецептам и делитесь своим мнением в комментариях.

А так же подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями.