Найти тему
Спорт нон-стоп

Простой рецепт яблочного отвара для вашего иммунитета

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Привет всем, кто вновь заглянул ко мне на страничку. Сегодня решила не мучить вас своими "изыскания и" в области женской психологии и воспитания детей, а дать вам рецепт наиполезнейшего напитка, который повысит ваш иммунитет.

На дворе осень, а это значит, что сезон простуд, ОРВИ и прочих "бяк" в самом разгаре. Абсолютно понятно, что наш иммунитет ведёт сейчас борьбу за здоровье, ну, а нам остаётся лишь снабжать его витаминами и минералами.

Можно, конечно, сбегать в аптеку и затариться витаминными комплексами и оставить половину зарплаты. Я же предлагаю не только "лопать" покупные витаминки, но и повышать сопротивляемость своего организма к вирусам с помощью натуральных продуктов, которые вполне доступны для большинства из нас.

Итак, мой напиток состоит всего из 3 ингредиентов, которые вы найдёте в любом магазине - это имбирь, яблоко и мед. Ещё нам нужна будет вода.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

О пользе яблок мы знаем с детства. Они богаты антиоксидантами и витаминами, помогающими человеку оздоравливать свой организм и даже бороться со старением. Этот фрукт снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца, снижает риск возникновения онкологии, повышает иммунитет и много ещё чего делает полезного.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Имбирь-это, в принципе, уникальнейший продукт для нашего иммунитета и здоровья. Благодаря своему антибактертальному свойства и высокому содержанию витамина С, он просто незаменим в борьбе иммунитета против вирусов.

Теперь о рецепте. На самом деле все предельно просто: берём 3 яблока (лучше зелененькие) и режем их на мелкие кусочки. Кожуру не счищаем!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Далее нужно залить наши яблочки литром воды и поставить всю эту субстаницю на очень слабый огонь. Доводим до кипения и варим ещё 5 минуток, после чего снимаем с огня и оставляем остывать под крышкой минут на 30.

Когда отвар будет тёплым, то добавляем столовую ложку мёда и щепотку сушеного имбиря, перемешиваем и пьём.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Я пью отвар в первой половине дня, потому как он отлично бодрит. А ещё он снимает усталость. Ну, а основное его действие направлено на повышение иммунитета, поэтому пьём и не болеем.

А вы знаете рецепты здоровья? Давайте делиться друг с другом. Глядишь - и коронавирус одолеем вместе!

И не забываем подписываться на мой канал и заглядывать ко мне в гости. Впереди много всего интересного! Всем здоровья!