Тыква - осенний суперфуд. Замечу, что в сезон еще и недорогой продукт, который содержит в себе много полезных веществ.
Включая тыкву в свой рацион, вы защищаете себя от депрессий.
Вы знали, что тыква идеально подходит для тех, кто следит за своим весом. Плоды тыквы на 90% состоят из воды, благодаря этому в 100 г овоща содержится всего 22 ккал.
Понадобится:
- лук 1-2 шт
- тыква 500-700 гр
- подсолнечное/оливковое масло 30 гр
- пшено ⅓ стакана
- соль
- лавровый лист
- чеснок
- специи
- зелень: зеленый лук/укроп/кинза/петрушка
Лук режем небольшими кубиками
и обжариваем на подсолнечном масле прямо в кастрюле до золотистого цвета. Сюда же можно добавить лавровый лист.
Добавляем в кастрюлю порезанную на кусочки тыкву. Кусочки могут быть как мелкими, так и довольно крупными. Все свариться.
Содержащиеся в тыкве минеральные соли и пектины эффективно выводят из организма лишнюю жидкость и токсины.
Заливаем водой, чтобы тыква было почти полностью покрыта.
Добавляем пшено.
Варим до готовности тыквы и пшена.
Добавляем соль, специи. Работаем блендером.
Вуаля! Суп-пюре из тыквы готов!
Важный момент: разливаем суп по тарелкам и добавляем чеснок и зелень.
Наслаждаемся самым осенним из блюд.
Легко и Просто, а главное Вкусно!