Найти тему
Что сегодня на обед?

Нежная, сочная индейка с подливой. С любым гарниром просто объедение.

Я очень люблю готовить, но моя любовь к кулинарии и вкусной еде не подразумевает любовь к многочасовым зависаниям на кухне. Часто я пробую готовить что-то новое или дорабатываю уже известные рецепты «под себя», заменяя ингредиенты, импровизирую при готовке, но всегда главные мои ориентиры — простота приготовления и экономия времени.

Один из лидеров моего рейтинга несложных, но очень вкусных блюд — тушеная индейка с подливой. О пользе индейки наслышаны все, мясо индейки диетическое, полезное, но из-за низкого содержание жира оно сухое, особенно грудка.

Я готовлю её так, что она становится мягкой и тает во рту. Индейка с подливой прекрасно комбинируется с любым гарниром (рис, гречка, картофельное пюре) и очень проста в приготовлении.

Берем ингредиенты для 6-8 порций:

800 гр грудки индейки

700 гр перца долма (не очищенного)

1 л воды

3-4 ст ложки томатной пасты

½ ст ложки соли

½ ст ложки сахара

1 морковь

лук 2 шт

1. Нарезаем перец, лук, натираем на тёрке морковь, добавляем томатную пасту, соль и сахар.

-2

2. Тушим 45 мин, в это время можно только изредка помешивать, параллельно читая любимую книгу или просматривая соцсети 🙂

-3

Наша индейка готова. Дополняем любимым гарниром, самое удачное сочетание - с гречкой. Приятного аппетита!🙂

Подписывайтесь на канал, будет много интересных рецептов!

Буду признательна за лайк.