Я очень люблю готовить, но моя любовь к кулинарии и вкусной еде не подразумевает любовь к многочасовым зависаниям на кухне. Часто я пробую готовить что-то новое или дорабатываю уже известные рецепты «под себя», заменяя ингредиенты, импровизирую при готовке, но всегда главные мои ориентиры — простота приготовления и экономия времени.
Один из лидеров моего рейтинга несложных, но очень вкусных блюд — тушеная индейка с подливой. О пользе индейки наслышаны все, мясо индейки диетическое, полезное, но из-за низкого содержание жира оно сухое, особенно грудка.
Я готовлю её так, что она становится мягкой и тает во рту. Индейка с подливой прекрасно комбинируется с любым гарниром (рис, гречка, картофельное пюре) и очень проста в приготовлении.
Берем ингредиенты для 6-8 порций:
800 гр грудки индейки
700 гр перца долма (не очищенного)
1 л воды
3-4 ст ложки томатной пасты
½ ст ложки соли
½ ст ложки сахара
1 морковь
лук 2 шт
1. Нарезаем перец, лук, натираем на тёрке морковь, добавляем томатную пасту, соль и сахар.
2. Тушим 45 мин, в это время можно только изредка помешивать, параллельно читая любимую книгу или просматривая соцсети 🙂
Наша индейка готова. Дополняем любимым гарниром, самое удачное сочетание - с гречкой. Приятного аппетита!🙂
Подписывайтесь на канал, будет много интересных рецептов!
Буду признательна за лайк.