Найти в Дзене
TURNE_DUET

Самостоятельное двухнедельное турне по Уралу.

В сентябре этого года мы сами себе организовали двухнедельное уральское турне, и нам не терпится поделиться с вами впечатлениями, мыслями и, конечно, потрясающими видами облачившегося в осеннюю парчу Дедушки Урала.

Ковид внёс свои коррективы: мы не стали заранее бронировать жильё, как делали это раньше. Бросили в машину пару тёплых одеял, если вдруг придётся в ней ночевать, и отправились в путь. Одеяла пригодились, но не для ночевки в машине.

Первой нас встретила Пермь, один из 15 российских городов-миллионников, 4 из которых, к слову, находятся на Урале. 

Гуляя по городу
Гуляя по городу

Здесь мы нашли прекрасный отельчик в тихом районе, через известный сайт забронировали номер прямо из машины. Номер оказался очень комфортным. Всё, что нужно для ночлега: большая удобная кровать, санузел, чайник, тапочки, шампунь, гель, мыло, полотенца. Правда, для нас это не столь важно, у нас всё с собой, когда мы путешествуем на машине. Порадовал интерьер и чистота номера. Важно: в номере было очень тепло, за окном было +5. Даже была кофе-машина, только за капсулы отдельная плата, её надо было просто оставить на столе. Джентельменам верят на слово. Мы вообще не видели хозяйку. Мило общались с ней по телефону. Ключ получили, пройдя определенный квест. Было очень забавно. Около входа был небольшой сейф, нам выслали код, мы его открыли и получили доступ к ключам от двери и карточку от номера. Планировали ночёвку на одну ночь, в результате остались на две.

Пермь почему-то оказалась вся перерыта. Буквально. Может, началась подготовка к празднованию 300-летия города, которое будет отмечаться в 2023 году, а может, просто у местных властей появились бюджетные деньги, которые нужно срочно освоить. Как бы то ни было, реконструкция в городе шла полным ходом, и когда-нибудь жители и гости это обязательно оценят. 

Еще один фактор, мешавший безмятежному знакомству с городом, - парковки. В центре они все платные, но паркоматов нет. Основной способ оплаты - со счета телефона. А у нас обоих данная функция заблокирована (был опыт общения с мошенниками). Как в таком случае платить - непонятно. 

Тем не менее, наше свидание с Пермью состоялось. Город богат колоритными арт-объектами: "пермяк - соленые уши" (в свое время в Перми активно добывали соль), огромная буква П из бревнышек, символ города - медведь...

Но, наверное, самый узнаваемый из них - знаменитые слова на набережной Камы. 

В центре Перми есть огромное открытое пространство - эспланада - с фонтаном и лавочками, где приятно просто побродить с близким человеком.

Очень понравилось то, что большая часть общественного транспорта Перми - автобусы, работающие на природном газе. Ни тебе струй черного дыма в лобовое стекло, ни вони, ни копоти в салон. Песня!

Беглого знакомства с Пермью нам вполне хватило. Кстати, если мало времени, а хочется сувениров, рекомендуем вокзал. На худой конец пермские конфеты можно купить в сетевом магазине продуктов.

Мы не планировали останавливаться в городе надолго, ведь главные манившие нас интересности ждали нас за ним. 

Обязательно об этом напишем.

Спасибо, что дочитали!

Подарок для мужчины.

Белое море. Северодвинск.

Самый крупный город Русского Севера!

Ожидание и реальность в путешествии!

Окунувшись в деревенскую жизнь Русского Севера.

Самостоятельная фотосессия в путешествии. Совет дамам.

Глоток воздуха после первой волны пандемии. Кенозёрский парк- знакомство..

Из Гродно в Литву. Первый опыт прохождения границы на своей машине.

Туда. где берёза чуть выше черники. Соловецкий монастырь

Первое впечатление от Литвы. Снова в России. Подробности о музее Мирового Океана.