Приветствую вас, уважаемые читатели!
Сегодня я расскажу о некоторых самых распространённых ошибках среди кулинаров, ведь сам в своё время их и совершал
Первая и на мой взгляд не самая распространённая ошибка это промывание макарон после варки холодной водой. Я слышал и своими глазами видел как люди это делают, но на самом деле на поверхности макарон после варки остаётся крахмал, что способствует лучшему впитыванию различных подлив
Вторая ошибка завязана на приготовлении бульона. Таким образом, для приготовления идеального бульона необходимо:
-Солить его на самом финале готовки потому, что если посолить вначале, то по окончании приготовления он будет очень солёным
-Опускать мясо для бульона необходимо в студеную воду
И третья ошибка поваров это не совсем правильное гашение соды. Многие привыкли делать это водой, но это в корне неправильно. Для правильного гашения соды необходимо:
-Взять 2 стакана и заполнить их на ¼ водой
-В один стакан насыпать соду, а в другой чайную ложку лимонного сока
-Затем это всё вылить в тесто
Данный метод мне подсказал один очень хороший друг и единомышленник
На этом у меня всё, берите на заметку и вкус ваших блюд несомненно улучшится