Всем привет!
Сегодня готовим всей семьёй слоёный пирог на сковороде, поскольку малыши могут захотеть принять участие, упростим процесс и вместо теста возьмём 2 лаваша.
Для начинки нам понадобится куриное мясо с целого большого окорочка, так что поставим его вариться в подсоленной воде. Если же в холодильнике нашёлся кусок копчёной курицы смело снимаем с него шкуру и нарезаем. Также моем и режем 1 молодой кабачок и любые другие продукты, какие нравятся, это же начинка, а значит можно импровизировать сколько угодно!
После того как закончили с начинкой быстренько сделаем пропитку без неё наш лаваш станет совсем сухими безвкусным. В миску разобьём 1 куриное яйцо, посолим его по вкусу, добавим к нему 100 мл. молока и 3 ст. л. Растительного масла без запаха. Перемешаем и пропитка готова!
Собираем наш быстрый пирог: Выбираем сковороду нужного диаметра, смазываем растительным маслом, кладём на дно 1 целый лист лаваша, если будут складки – не беда, позже мы их загнём, и они станут «удерживать» начинку.
Из оставшихся листов лаваша вырезаем заготовки ровно по размеру формы и делим пополам. 1-ну половину из них поочерёдно намазываем пропиткой и кладём на уже лежащий лаваш. После этого высыпаем всю начину, накрываем по очереди оставшимися листами лаваша, не забывая их пропитывать!
Перед тем, как положить последний лист обязательно подгибаем внутрь все торчащие края, хорошо смачиваем, чтобы прилипли, накрываем последним фрагментом и снова смачиваем. Немного скучноватое занятие, это верно, но иначе этот пирог не приготовишь.
Перед тем как ставить пирог на плиту, ( на малый огонь), верхнюю часть тоже смазываем, накрываем крышкой и отправляем жариться. Когда одна сторона зарумянится, пирог нужно перевернуть и продолжить готовить.
Если кому-то не захочется обжигаться и что-нибудь переворачивать, то спокойно можно отправить пирог в разогретую духовку на каких-то 20 минут.
Пирог – пицца готов, можно отдохнуть и перекусить.