Найти в Дзене

Мир как он есть

- Бабушка Тортилла! Бабушка Тортилла! Где ты?

- Да что ж такое, опять вы меня бабушкой называете! Вот обижусь на вас, сорванцов, и не стану из камышей к вам выползать.

- Ой, тётушка Тортилла, прости нас, пожалуйста, мы всё время путаемся. Тебе, ведь, наверное, очень много лет, почему же не называть тебя бабушкой?

- Мне столько лет, на сколько я себя чувствую. И пока я нужна вам и еще кому-нибудь, я буду всего лишь тётушкой. Ну, вот я и выбралась из камышей к вам на берег. Что тут у вас за пожар?

- Мы долго думали над твоей историей лягушек и решили, что тоже хотим познать мир, не желаем всю жизнь сидеть, как упрямая лягушка в колодце. Что нам для этого надо сделать? Отправиться путешествовать?

- Ооооо… я очень рада вашему решению. Путешествие, конечно, дело хорошее. Но вам, Пьер и Карла, рановато пока об этом думать. Сначала вам надо закончить школу - научиться писать и считать, изучить физику и химию, биологию и географию, разные другие полезные науки. А я постараюсь обучить вас тому, чему в обычной школе не учат.

- Ты устроишь для нас какую-то особенную, необычную школу?

- Да, я постараюсь подготовить вас к пониманию мира как он есть. Когда будете усваивать разные науки, всегда вспоминайте мои уроки и вам будет намного проще, потому что вы уже будете знать гораздо больше и глубже, чем даже некоторые ученые.

- Тётушка Тортилла, а зачем нам тогда вообще учиться в школе?

- Вы живёте в своей семье, в своём городе, общаетесь со сверстниками и взрослыми. Вам надо быть людьми среди людей. Вы можете быть особенными, понимать больше других, выделяться из толпы, но это не означает, что не надо изучать и принимать правила окружающего общества. Школа необходима, чтобы получить базовые знания, научиться жить среди людей. Поэтому прилежно посещайте уроки, а в свободное время приходите ко мне, будем беседовать и познавать мир.

- Хорошо, мы обещаем прилежно учиться. А Буратино тоже ходил в особенную школу? И что ты нам сегодня расскажешь?

- Буратино ходил в обычную школу, вместе с обыкновенными детьми, но он был особенным мальчишкой, поэтому ему довелось узнать много больше, чем его одноклассникам. И раз уж вы сами решили познать мир и прибежали сегодня ко мне, то держитесь! Я вам расскажу об очень сложных, но очень важных вещах! Даже если сразу всего не поймёте или не согласитесь со мной, просто поверьте. Поверьте, как та любопытная лягушка, которая добралась до моря и ни секунды не пожалела о своём решении. Сегодня я вам расскажу об устройстве мира. Устраивайтесь поудобнее на полянке и слушайте.

Итак, вы уже наверняка слышали от взрослых и видели на картинках, что все вещества вокруг нас состоят из очень-очень маленьких частиц – атомов. Их изображают в книжках как ядро, вокруг которого летают маленькие электроны. В твёрдых веществах атомы «упакованы» плотно, они почти не движутся, в жидкостях связи между атомами не столь сильны, поэтому жидкости текут, а в газах, например, в воздухе, атомы двигаются свободно, мы их даже не видим. Казалось бы, всё просто: любое вещество состоит из атомов, как стены дома из кирпичей. Сколько весят все кирпичи, столько весит и дом. Но на самом деле не всё так просто.

Теперь внимание! Вдумайтесь в следующее: если увеличить ядро атома до размеров футбольного мяча, то электроны будут размером с маковое зёрнышко, около 1 мм, их будет практически не видно. А самое интересное, что расстояние от ядра до электрона получится около 14 км! Представьте себе, вы положили на землю мяч (ядро атома) и побежали искать электрон. Бежать в полную силу придется почти целый час! И вот через час бега, или 3 часов нормальной ходьбы, вы доходите до места, где должен летать вокруг мяча электрон, а электрон почти не имеет размеров, он меньше булавочной головки. Вы уже давно не видите мяча, а электрон не видите потому, что он очень маленький и носится с огромной скоростью, хотя, на самом деле, он даже и не носится, он появляется и исчезает, образуя электронную оболочку. Ну и какой, спрашивается, из атома «кирпич», если в нём нет никакого вещества, одна сплошная пустота?

Но и это ещё не всё! Оказывается, ядро атома тоже не что-то такое очень маленькое и твердое. Если рассмотреть ядро атома в какой-нибудь фантастический атомный микроскоп, то можно будет увидеть только призрачные энергетические вихри. Получается, что в атоме вообще нет никакого вещества! Атом – это сгусток энергии, это вибрирующий волновой пузырь. Там, где такие атомные пузыри плотно «слеплены» вместе, появляется вещество. Вещество – это запас энергии.

- Тётушка Тортила, получается, что когда я беру в руку камень, то ощущаю не твердый и тяжелый материал, а энергию, просто эти пузырьки энергии плотно слеплены? А сам я, Пьер Папессо, тоже состою из сгустков энергии? И почему эти сгустки не рассыпаются, что их держит вместе?

- Твоё тело, как и камень, отличается от воздуха плотностью «упаковки» атомов, недаром тело ещё называют плотью. Любое вещество – это проявление информационного поля Вселенной. Твой организм организован Информацией, её высокой плотностью. Ты ведь любишь делать куличики из мокрого песка? Чтобы получился хороший, устойчивый куличик, песок надо плотно-плотно набить в формочку и перевернуть её. Если не уплотнишь песок (не создашь высокую концентрацию песчинок), куличик развалится. Если у тебя нет формочки (информационного поля), то куличик тоже не получится.

- Я понял, песчинки – это атомы, которые на самом деле – сгустки энергии. А формочка или, как ты говоришь, информационное поле – оно откуда берётся?

- Формочка, она ниоткуда не берётся, она есть везде, в любой точке Вселенной – это проявление картинки духовного мира, или Бога, или Создателя, или Вселенского Разума, или информационно-энергетического поля Вселенной. Назови как угодно, суть от этого не меняется. Я буду говорить «Вселенная», просто мне так привычнее. Всё вокруг – я, вы, камни, песок, трава, деревья, горы, моря, наша планета Земля, другие планеты, Солнце, звёзды, галактики – всё это «слеплено» информационным полем Вселенной из энергетических сгустков - атомов. Вселенная состоит из точек и в каждой точке – Вселенная. Всё в Боге и Бог в каждом. Вы, наверняка, часто слышали, что Бог создал человека по своему образу и подобию. Но это справедливо и по отношению ко всему остальному. В каждом камне, в каждой пылинке и травинке проявляется Разум Вселенной, её информационное поле. И из этого можно сделать очень важный и интересный вывод – если люди есть отражение Вселенной, то они тоже, подобно Вселенскому Разуму, могут в такой степени сконцентрировать и насытить энергией информацию, что станут Создателями.

- Тётушка Тортила, ты хочешь сказать, что мы можем быть волшебниками? Можем творить всякие чудеса, просто произнося какие-то волшебные слова?

- Не всё так просто. Но всё в ваших руках. Нет ничего невозможного. Слова не очень важны. Важно, чтобы ваши мысли и действия были в одном русле со Вселенной, чтобы вы были заодно с ней, а не плыли против течения. Даже Буратино, деревянная кукла, смог добиться всего, к чему стремился в жизни. А уж вам-то, людям, и подавно предоставлены для этого все возможности. Надо учиться, развивать свои способности, расти, тренироваться, каждую секунду осознавать, что вы – это отражение всей Вселенной, для вас нет преград, перед вами открыты все пути, только идите правильной дорогой без страха и сомнений.

- А как же найти её, эту правильную дорогу? Откуда мы будем знать, что не свернули в сторону? И как понять, что все люди созданы по образу и подобию Вселенной, если бывают злые люди – всякие там мошенники, воры и даже убийцы? Что, Вселенная тоже может быть злой?

- О выборе своей правильной дороги у нас ещё будет с вами длинный разговор. А вот по поводу злой Вселенной я вам сейчас расскажу одну историю про Буратино и Мальвину.

Как-то Буратино после очередной потасовки с котом Базилио и лисой Алисой пришёл к Мальвине и задал ей почти такой же вопрос:

- Вот скажи, Мальвина, зачем на свете живут такие злюки как Алиса и Базилио. Ведь от них никому нет никакой радости. Для чего Вселенная их создала? Почему есть зло на свете? Бог что, тоже злой?

Мальвина была очень умной и рассудительной девочкой. Вот что она ответила деревянному мальчишке:

- Скажи, Буратино, есть ли на свете темнота?

- Конечно, есть. Когда ты меня запирала в чулан, там была темнота!

- А вот и нет. В чулане не было света. Мы темноту не можем никак измерить. Мы можем измерить и почувствовать только свет. Значит, темноты не существует, бывает только отсутствие света. А холод существует?

- Конечно, существует! Я как-то забрался в большой школьный холодильник, так там такой холод! Хорошо, что я деревянный, а то бы совсем замерз.

- А вот и нет. Холода не бывает, бывает недостаток тепла. Мы можем почувствовать и измерить только тепло. Мы говорим, что вокруг холодно тогда, когда тепла недостаточно. Ты ведь знаешь, что Бог – это безграничная любовь. Так скажи теперь, существует ли зло на свете?

- А, вот оно что! Ты хочешь сказать, что зла не существует, что бывает только недостаток любви? Получается, что если кто-то ругается, злится, дерется, завидует, обманывает и вообще делает что-то плохое, то в нём просто осталось мало хорошего от Вселенной? Так их можно пожалеть, они не знают, что с ними происходит, они отдаляются от Бога! Эх, жаль, Алиса с Базилио этого не понимают. Втолковывать им, наверное, бесполезно? А ведь мы могли бы быть друзьями. Ну ладно, в следующий раз, когда они опять сотворят какую-нибудь пакость, я их пожалею, может, задумаются.

- Ну вот, Карла, Пьер, на сегодня, думаю, достаточно. Идите домой, отдыхайте. Пусть мысли ваши улягутся, придут в порядок. Если не испугались, если верите в свои силы, приходите завтра, поговорим о том, что такое человек, будет интересно.