Всем привет!
Сегодня приготовим простой сытный и очень быстрый салат под названием «Деревенский».
Для начала поставим вариться 3 крупных куриных яйца, 4 крупных клубня картофеля.
Пока эти продукты будут проходить тепловую обработку, мы успеем разобраться с 1 слабосолёной сельдью: отрежем у неё голову и хвост, (нам они не нужны, а уличные коты будут рады такому гостинцу). С оставшейся рыбной тушки снимаем кожу с плавниками, разрезаем её вдоль на 2 половины, выбрасываем все внутренности.
Теперь промываем рыбное филе под струёй холодной воды, (если промывать горячей, рыба начнёт походить на варёную, а нам этого не надо), осталось совсем немного, вытащить все кости и нарезать для салата.
Достаём из родного холодильника банку с маринованными огурцами нам нужно 5 шт. среднего размера, чистим 1 большую репчатую луковицу, выбираем зелёный лук и иную любимую зелень, примерно половину пучка. Все ингредиенты подготовлены - пора делать салат!
Достаём из кастрюли сварившийся картофель, чистим от кожуры, нарезаем его на четвертинки и складываем в миску. Туда же выкладываем порезанную сельдь, репчатый лук – полукольцами и таким же образом нарезанные огурцы. Далее шинкуем зелёный лук, заправляем салат рафинированным растительным маслом, всё перемешиваем,
раскладываем на порции. Чистим яйца нарезаем на дольки и каждому в тарелку кладём несколько таких долек варёного яйца.
Салат готов, все желающие могут снимать пробу!