Найти в Дзене
Мозговой штурм

Почему стоит читать. Или как стать лучше 88% человечества.

Доброго времени суток, дорогие читатели.
На протяжении всей нашей жизни мы постоянно слышим о том , что чтение книг это полезно, для развития человека, однако читают книги всего 12% нашего общества. Но все же никто толком и не объясняет почему это все-таки важно.
Чем хуже смотреть документальное кино или видео на youtube с обзором книги?

Как вы уже поняли, в этой статье я хочу разложить по полочкам все плюсы чтения книг.

Итак, начнём.

  • ОПЫТ
-2

С самых древних времен письменность была единственным способом передачи информации и опыта. Люди из покон веков передавали накапливаемые знания через письмо. Сейчас же самые талантливые умы нашей планеты ( иногда и не самые) тратят годы для написания книг , в которые вкладывают все свои знания и опыт , который они приобретали годами. Что уж говорить об автобиографиях , где они рассказывают чуть ли не о каждом своем шаге.

Если говорить другими словами, то если вы прочтете в 18 лет книгу , написанную 50-ти летним человеком, то вы получите его видение мира и зрелось . Прочтите 90 таких книг и в самых сложных ситуациях вашей жизни вы сможете проще креативить , а так же находить решения, так как в вашем мозге будет опыт 90 людей.

  • ИНТЕЛЛЕКТ
-3

Итак, интеллект , а если быть точнее количество вмещаемой информации и умение ее кооперировать. В 2009 году , ученые проводили опыт на мозге детей. Как вы знаете, мозг детей более пластичен, поэтому они добавили некоторой группе детей 100 часов чтения за 6 месяцев и сравнили их с другой группой, которая не читала.
У группы которая читала заметили активное выделение белого вещества в мозге , а так же меилина. Другими словами чтение реально делает человека умнее . Во время чтения вы погружаетесь в фокусировку, читая книги ваша фокусировка заметно увеличится и поможет вам лучше погружаться в работу.

Так же в 2016 году закончился эксперимент на процент смертности людей читающих книги и не читающих. В ходе эксперимента выяснилось , что люди которые больше времени уделяют книгам, по статистике живут дольше. Как говорят сами ученые проводившие эксперимент, книги снижают уровень стресса и погружают людей в мир фантазий. Таким образом продолжительность жизни увеличивается на 20%.

-4

Так же по статистике успешные люди читают больше книг чем остальные.
К примеру в сша за последний год при доходе меньше 30000$ в год читают всего около половины людей .
А при доходе больше 75000$ - не читают всего 14 % людей!
Я не утверждаю, что если вы будете читать месяц каждый день, то вы сразу станете богаче, но все же призываю вас к чтению , так как для достижения богатства необходимо быть умным человеком, а что если не книги сделают вас умнее? Так же богатые люди читают в основном профессиональные книги , к примеру книги про саморазвитие, бизнес или автобиографии успешных людей.

-5

Электронная книга или все-таки бумажная? Или возможно аудио?

Самый наверное спорный вопрос, что же все-таки лучше. Какой формат книги стоит читать? А вот и ответ.

По сути разницы особо нет, кому что удобнее. По исследованиям мозг от бумажных или электронных книг развивается одинаково.

Кто-то любит ощущать книгу , перелистывать страницы, возможно даже нравится ее запах . Электронные же носители хорошо подходят для чтения в ночное время или же для людей с плохим зрением.

Что по поводу аудио книг , тут все так же , единственное при чтении развитие концентрации на предмете развивается немного быстрее.

Следовательно читать или слушать - это выбор каждого.

-6
  • Что лучше читать?

Тут естественно все зависит от человека, кто-то читает фантастику, кому-то по душе классика или же детективы. Это не особо важно, главное чтобы вам книга приносила удовольствие.

Рекомендую прочитывать 10% книги и есть вдруг вы понимаете что это вам не интересно, переходите к новой. Не бойтесь браться за новые жанры.

Надеюсь эта статья была вам полезна и вы найдете свой жанр . В среднем книга читается за 15 ч , следовательно если уделять на это пару часов в день, в месяц получится в среднем 3 книги. А это уже больше чем у среднестатистического человека за год.

Так же не забудьте поделиться в комментариях какие изменения в сознании замечали от прочтения книг .