Найти тему

3 вкусных и необычных рецепта блюд с тушенкой из баранины

Оглавление

Тушеная баранина – готовый продукт. Она отлично подходит для приготовления вкусных супов, каш и даже плова. Блюда получаются сытными и ароматными. А времени нужно совсем немного от 20 минут до полутора часов.

Баранина в огне

Баранина тушеная СИЛА с картофелем
Баранина тушеная СИЛА с картофелем

В приготовлении этого питательного и вкусного блюда используется открытый огонь. Это придает мясу особый аромат.

На 3 порции понадобится:

  • 1 банка тушеной баранины
  • 4 картофелины средней величины
  • 1 луковица
  • 2 стручка перца чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Подсолнечное масло
  • Мята (по вкусу)
  • 50 мл рома или другого крепкого напитка

Время приготовления – 20 минут

Приступаем к процессу:

  1. Чистим лук и чеснок, режем мелко.
  2. Разогреваем на среднем огне сковороду.
  3. Открываем банку с тушенкой, выкладываем мясо в сковороду, добавляем лук с чесноком, солим и обжариваем.
  4. Картофель чистим (молодой картофель можно просто вымыть) и варим в течение 10 минут.
  5. Перекладываем мясо и картофель в тарелку, поливаем алкоголем. Поджигаем.
  6. Подаем на стол, украсив листиками мяты.

Плов

Плов из бараньей тушенки – отличный вариант для воскресного обеда.

На 10 порций понадобится:

  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 килограмм риса
  • 2 банки тушеной баранины
  • 3 моркови средней величины
  • 3 зубчика чеснока
  • Вода

Время приготовления – 1 час 30 минут

Приступаем к процессу:

  1. Сначала ставим на средний огонь сковороду с толстым дном.
  2. Открываем банки с тушенкой, выкладываем содержимое на сковородку, обжариваем слегка, то и дело помешивая, чтобы не пригорела.
  3. Морковь и лук моем, очищаем. Морковь трем на мелкой терке, лук режем кубиками.
  4. Добавляем измельченные морковку и лук к тушенке. также кладем в сковородку специи (по вкусу), перец.
  5. Перемешав все хорошенько, накрываем крышкой и оставляем на плите, пока все ингредиенты не будут готовы.
  6. Тем временем насыпаем в миску рис, промываем несколько раз теплой, затем несколько раз холодной водой.
  7. Промытый рис выкладываем в сковороду поверх тушенки с овощами, так, чтобы получился ровный слой.
  8. Заливаем рис горячей водой, чтобы зерна полностью покрылись жидкостью. Накрываем сковороду крышкой, оставляем на небольшом огне, пока рис не приготовится.
  9. Снимаем блюдо с огня, но держим под крышкой еще десять минут, чтобы рис хорошенько протомился.

Мильфей из овощей-гриль с тушеной бараниной

Этот рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать. Комбинация баранины с кабачком, баклажаном и сыром дает неповторимое сочетание. И это не только вкусно, но и необычно.

На 6 порций потребуется:

  • 1 банка тушеной баранины (вес – 525 граммов)
  • 100 г кабачка
  • 100 г баклажана
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г сыра моцарелла
  • 5 помидоров черри
  • 50 г томатного соуса
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Веточка петрушки

Время приготовления – 30 минут

Начинаем процесс:

  1. Моем овощи, чистим, нарезаем баклажан и кабачок кружками, лук- кубиками, помидоры черри – на три-четыре части.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло – выкладываем нашинкованный лук. Обжариваем, пока корочка не станет золотистой.
  3. Открываем банку с тушенкой и выкладываем мясо в сковороду. Перемешиваем. Продолжаем тушить около десяти минут.
  4. В конце добавляем мелко порезанную петрушку и еще раз перемешиваем ингредиенты.
  5. На сковороде гриль обжариваем кружочки баклажанов и кабачков. Предварительно сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. В форме для запекания выкладываем слоями кружок кабачка, баранину с луком, кружок баклажана и так далее – до высоты максимум в 12 сантиметров. Рекомендуется использовать кондитерское металлическое кольцо, чтобы форма блюда сохранилась.
  7. Ставим мильфей в разогретую до 180◦С духовку и запекаем 12 минут.
  8. Достаем форму, вынимаем мильфеи -кладем на тарелку или блюдо.
  9. Сверху мильфей поливаем томатный соусом, украшаем ломиками черри.

Ознакомиться со всей нашей мясной продукцией можно пройдя по ссылке: https://sila.market/products