Тушеная баранина – готовый продукт. Она отлично подходит для приготовления вкусных супов, каш и даже плова. Блюда получаются сытными и ароматными. А времени нужно совсем немного от 20 минут до полутора часов.
Баранина в огне
В приготовлении этого питательного и вкусного блюда используется открытый огонь. Это придает мясу особый аромат.
На 3 порции понадобится:
- 1 банка тушеной баранины
- 4 картофелины средней величины
- 1 луковица
- 2 стручка перца чили
- 2-3 зубчика чеснока
- Подсолнечное масло
- Мята (по вкусу)
- 50 мл рома или другого крепкого напитка
Время приготовления – 20 минут
Приступаем к процессу:
- Чистим лук и чеснок, режем мелко.
- Разогреваем на среднем огне сковороду.
- Открываем банку с тушенкой, выкладываем мясо в сковороду, добавляем лук с чесноком, солим и обжариваем.
- Картофель чистим (молодой картофель можно просто вымыть) и варим в течение 10 минут.
- Перекладываем мясо и картофель в тарелку, поливаем алкоголем. Поджигаем.
- Подаем на стол, украсив листиками мяты.
Плов
Плов из бараньей тушенки – отличный вариант для воскресного обеда.
На 10 порций понадобится:
- 2 луковицы среднего размера
- 1 килограмм риса
- 2 банки тушеной баранины
- 3 моркови средней величины
- 3 зубчика чеснока
- Вода
Время приготовления – 1 час 30 минут
Приступаем к процессу:
- Сначала ставим на средний огонь сковороду с толстым дном.
- Открываем банки с тушенкой, выкладываем содержимое на сковородку, обжариваем слегка, то и дело помешивая, чтобы не пригорела.
- Морковь и лук моем, очищаем. Морковь трем на мелкой терке, лук режем кубиками.
- Добавляем измельченные морковку и лук к тушенке. также кладем в сковородку специи (по вкусу), перец.
- Перемешав все хорошенько, накрываем крышкой и оставляем на плите, пока все ингредиенты не будут готовы.
- Тем временем насыпаем в миску рис, промываем несколько раз теплой, затем несколько раз холодной водой.
- Промытый рис выкладываем в сковороду поверх тушенки с овощами, так, чтобы получился ровный слой.
- Заливаем рис горячей водой, чтобы зерна полностью покрылись жидкостью. Накрываем сковороду крышкой, оставляем на небольшом огне, пока рис не приготовится.
- Снимаем блюдо с огня, но держим под крышкой еще десять минут, чтобы рис хорошенько протомился.
Мильфей из овощей-гриль с тушеной бараниной
Этот рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать. Комбинация баранины с кабачком, баклажаном и сыром дает неповторимое сочетание. И это не только вкусно, но и необычно.
На 6 порций потребуется:
- 1 банка тушеной баранины (вес – 525 граммов)
- 100 г кабачка
- 100 г баклажана
- 1 небольшая луковица
- 50 г сыра моцарелла
- 5 помидоров черри
- 50 г томатного соуса
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 зубчик чеснока
- Веточка петрушки
Время приготовления – 30 минут
Начинаем процесс:
- Моем овощи, чистим, нарезаем баклажан и кабачок кружками, лук- кубиками, помидоры черри – на три-четыре части.
- Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло – выкладываем нашинкованный лук. Обжариваем, пока корочка не станет золотистой.
- Открываем банку с тушенкой и выкладываем мясо в сковороду. Перемешиваем. Продолжаем тушить около десяти минут.
- В конце добавляем мелко порезанную петрушку и еще раз перемешиваем ингредиенты.
- На сковороде гриль обжариваем кружочки баклажанов и кабачков. Предварительно сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
- В форме для запекания выкладываем слоями кружок кабачка, баранину с луком, кружок баклажана и так далее – до высоты максимум в 12 сантиметров. Рекомендуется использовать кондитерское металлическое кольцо, чтобы форма блюда сохранилась.
- Ставим мильфей в разогретую до 180◦С духовку и запекаем 12 минут.
- Достаем форму, вынимаем мильфеи -кладем на тарелку или блюдо.
- Сверху мильфей поливаем томатный соусом, украшаем ломиками черри.
Ознакомиться со всей нашей мясной продукцией можно пройдя по ссылке: https://sila.market/products