Когда обычный хлеб надоедает и хочется чего-нибудь необычного. Этот хлеб как раз то, что Вам нужно. Особенно хорошо заходит к завтраку с нежным паштетом из индейки.
Нам понадобится:
- 500 г пшеничной муки
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки цедры лимона
- 70 г маслин без косточек
- 150 мл воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
Приступаем к приготовлению
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить муку, сахар, соль, сливочное масло, яйца и измельченную лимонную цедру.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
Маслины нарезать кружочками (Я нарезаю их мелко, но это уже кому как нравится), соединить с тестом и перемешивать еще 10 минут.
Придать тесту желаемую форму, с помощью кисточки нанести желток и выложить на смазанный растительным маслом противень (или выложить тесто в форму).
Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита, друзья!
Заключение
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Не забывайте делиться в комментариях вашими результатами.