Найти тему
SAMADHI

Лимонный хлеб с цедрой и маслинами

Оглавление

Когда обычный хлеб надоедает и хочется чего-нибудь необычного. Этот хлеб как раз то, что Вам нужно. Особенно хорошо заходит к завтраку с нежным паштетом из индейки.

Нам понадобится:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки цедры лимона
  • 70 г маслин без косточек
  • 150 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

Приступаем к приготовлению

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить муку, сахар, соль, сливочное масло, яйца и измельченную лимонную цедру.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

Маслины нарезать кружочками (Я нарезаю их мелко, но это уже кому как нравится), соединить с тестом и перемешивать еще 10 минут.

Придать тесту желаемую форму, с помощью кисточки нанести желток и выложить на смазанный растительным маслом противень (или выложить тесто в форму).

Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита, друзья!

Заключение

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Не забывайте делиться в комментариях вашими результатами.

Еда
6,93 млн интересуются