Из баклажанов, болгарского перца и специй рекомендуется приготовить пикантное блюдо, которое желательно подавать в теплом виде с запеченной курицей.
Ингредиенты:
- баклажаны (540 г);
- оливковое масло (83 мл);
- зеленый перец болгарский (430 г);
- коричный порошок (7 г);
- мясистые помидоры (870 г);
- белый уксус винный (32 мл);
- салатный лук сладкий (340 г);
- каперсы консервированные (140 г);
- молодой чеснок очищенный (32 г);
- темный изюм без косточек (75 мл);
- морская соль (по вкусу);
- оливки без косточек (80 г);
- зеленый базилик свежий для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем овощи
Не очень крупными ломтиками нужно нарезать промытые баклажаны и переложить их в миску, посыпать солью и оставить на полчаса под крышкой, затем промыть болгарский перец, а также помидоры и очищенный лук. Нарезать промытые овощи крупными кусочками, затем промыть баклажаны и полностью обсушить их, далее поставить на умеренный огонь самую глубокую сковороду и влить в нее половину порции масла.
2. Обжариваем баклажаны
Переложить в сковороду кусочки баклажанов и обжаривать их примерно пять минут при регулярном помешивании, добавить болгарский перец и помидоры, продолжить процесс жарки.
Влить в ту же сковороду оставшееся масло и насыпать все специи, после этого добавить соль, затем порубить чеснок и отправить вместе с луком к остальным компонентам.
3. Добавляем ингредиенты
Толстыми кружочками нарезать оливки, после этого порубить каперсы, переложить эти компоненты в сковороду, добавить промытый изюм, обжаривать ингредиенты при регулярном помешивании еще семь минут.
Влить уксус и по вкусу насыпать корицу, затем все хорошенько перемешать ингредиенты и тушить их на малом огне до полного испарения жидкости из сковороды.
Как только пикантное овощное блюдо будет полностью готово, разложить его по тарелкам и подавать с измельченной зеленью.
Также рекомендую рецепт приготовления вкуснейшего чернично-лавандового сиропа
Подписывайтесь мой канал, чтобы видеть ещё больше вкусных рецептов.
Ставьте пальцы вверх, так я узнаю, что Вам понравился рецепт.
Спасибо, что зашли на мой канал! ❤