Без дрожжевые пирожки. Такое тесто 100% получится у всех! Оно очень вкусное и напоминает что-то среднее между слоенным и песочным тестом. Виды начинок для такого теста могут быть любые, как сладкие,так и несладкие. И сегодня я расскажу вам о пирожках с классической начинкой-шампиньоны с картофелем!
Для приготовления теста нам понадобиться:
- Мука - 230 граммов
- Масло сливочное - 100 граммов ( комнатной температуры)
- Сметана - 100 граммов
- Соль - 1/3 ч.ложки
Для приготовления начинки:
- Картофель - 5 средних картофелин
- Шампиньоны резаные замороженные - 350 граммов
- Масло - 20 граммов
- Соль по вкусу
Для начала приготовим начинку: Отвариваем картофель, разминаем его с добавлением масла до однородной массы без комочков.
Обжариваем шампиньоны, измельчаем блендером (слегка), либо ножом, смешиваем их с пюре и наша начинка готова!
Приступим к приготовлению теста: Берем все четыре ингредиента мука, соль, масло, сметана и смешиваем их
Далее вымешиваем наше тесто руками до однородной консистенции , и тесто готово
Накрываем наше тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник, вытаскиваем и начинаем раскатывать, раскатываем на толщину 3-4 мм
Теперь делаем кружки диаметром 10 сантиметров
Начиняем наши кружки начинкой
Хорошо закрываем и залепляем их
Переворачиваем и выкладываем на противень
После смазываем их взбитым яйцом, и можно посыпать кунжутом если есть.)
Теперь отправляем в разогретую до 200 градусов в духовку и выпекаем 30-35 минут!
Закусочные пирожки готовы! Готовьте и делитесь с друзьями этим рецептом: Приятного аппетита! ставьте лайки👍👍 и подписывайтесь на наш канал Аппетитно!!