Найти тему
Моя жена - фудблогер

Яйцо пашот на бутерброде с рыбой.

Я его сделала! Впервые в жизни! Это г̶л̶а̶м̶у̶р̶н̶о̶е̶ вкусное блюдо 😅
И знаете, получилось с первого раза, готовить просто и это реально вкуснотища! Поэтому я решила, что можно и пост по этому поводу забацать 😉
Заодно подскажу с чем едят яйца пашот👇

Итак, я выбрала самый быстрый и простой способ приготовления яйца пашот:
🥚В ёмкость (большую кружку) наливаем кипячёную воду, солим.

🥚 Яйцо сначала разбиваем в отдельную миску, а потом аккуратно выливаем в солёную воду (хотя можно попробовать аккуратно сразу в воду разбить).

🥚 Ставим ёмкость с яйцом в микроволновку сначала на 1 мин на максимальную мощность, через минуту проверяем, белок должен весь стать белым, если нет - ставим ещё на 30 сек, проверяем, при необходимости - ещё на 30 сек.

🥚 Яйцо достаём с помощью шумовки и выкладываем на тост/хлебец/блюдо. Всё!

Я выложила яйцо пашот на тост с творожным сыром и форелью собственного посола (рецепт скоро будет 😉) + немного зелени. Получилось как в рЭсторане 🤤🤤🤤. Муж добавки два раза просил😅

А вообще яйцо пашот будет прекрасным дополнением для многих блюд! Вот несколько вариантов подачи яйца пашот: 🥪 Самый распространённый вариант - сверху тоста/хлебца, к которому можно добавить авокадо/помидор/огурец/зелень/сыр/масло/ветчину...полёт фантазии не ограничен))

🥣 С кашей! Варим несладкую кашу, трём в неё немного сыра, а сверху яйцо пашот! Получается вкусный, полезный и питательный завтрак!

🥗 Яйцо пашот будет отличным дополнением к овощным салатам! Вот вам и готов лёгкий ужин 😉

🍝 Можно подать вместо мяса/рыбы к любому гарниру (рис, спагетти, греча, картофель, печёные овощи и т. д.).

🥞 С блинами! Это оочень вкусно!! А если ещё и икры добавить! 🤪😋😋

Еда
6,93 млн интересуются