Второй сезон начался ярко, с ходу напомнив, почему сериал так полюбился зрителю.
История возобновилась ровно с того момента, где закончился первый сезон. Мандалорец, взяв на себя заботу о маленьком ребенке со странными способностями, теперь ищет способ вернуть его сородичам. Для этого ему нужно найти новую ставку мандалорцев, которые могут "хоть что-то знать". Вслед за слухам путь Мандо лежит на знакомую нам пустынную планету, где возможно скрывается один из его соплеменников.
Прежде всего в первой серии снова показали планету Татуин, напомнив, что "да-да, ребят, мы все еще часть этой любимой вами вселенной". К тому же, не размениваясь на постепенную привязку к остальной вселенной, сериал резко выбрасывает под ноги главного героя узнаваемую с первого же взгляда мандалорскую броню Боббы Фетта. Правда самого наемника внутри нет, вместо него самозванец, проблемы которого и будет решать в первом эпизоде наш Мандо.
Эпизод «Маршал» пропитан любовью к жанру вестерн. От затерянного в пустыне небольшого городка, порядок в котором поддерживает всего один одинокий «шериф» и до противостояния с аборигенами, которое откладывается перед лицом общего врага.
Хотели узнать чуть больше о тускенской культуре? Нет? А вот вам все равно расскажут.
Среди набора однотипных и бесполезных (в рамках жанра) персонажей, самым бесполезным можно назвать, к сожалению, Малыша Йоду. Сколько бы создатели ни утверждали, что малыш станет играть более активную роль в происходящем, но в первом эпизоде единственная роль, которую ему отвели - роль уничтожителя мимиметров зрителей. С тем же успехом Мандо мог бы таскать с собой Funko Pop-фигурку. У него и специальный мешочек для этого есть.
Кстати про мерч. Все те же Funko Pop в день выхода эпизода выкинули в сеть фотографию фигурки по мотивам сериала.
А издательство «Комильфо» тоже в день выхода первого эпизода объявило о выпуске на русском языке артбука по первому сезону «Мандалорца». Мы попросили у издательство прокомментировать проект:
«Мандалорец» - это, безусловно, проект, над которым изначально сложились все звёзды. Создатели, съевшие собаку на запуске успешных проектов (шоураннер Джон Фавро – режиссёр первого «Железного человека», а продюсер Дэйв Филони – автор культового мультсериала «Звёздные войны: война клонов») – есть. Ни с чем не сравнимая, завораживающая атмосфера «далёкой-далёкой галактики» – есть. Детально проработанные персонажи – есть. Ну и конечно же, море отсылок и фан-сервиса для фанатов ЗВ – есть.
Хотя в России, в целом, франшиза «Звёздных войн» не является таким
грандиозным объектом поклонения, как в США, это не мешает «Мандалорцу» быть одним из самых обсуждаемых проектов сезона. С выходом сериала знаменитый «малыш Йода» мгновенно заполонил российские соцсети, обратив внимание на шоу даже тех, кто проходил максимально мимо. Собственно, даже по прошествии месяцев этот эффект сохранялся, а уж сейчас, со стартом нового сезона он, несомненно, будет лишь преумножен. Так что мы не сомневаемся, что оставшиеся месяцы 2020 года пройдут под знаком «Мандалорца», ну а «Комильфо» подхватит его финал выпуском шикарного артбука:)
Русифицированное издание выйдет примерно в то же время, что и оригинал — 1 декабря.
В следующем эпизоде нас ожидает опасное морское путешествие. Синопсис 10 главы сериала «Мандалорец» максимально информативен:
Мандо должен переправить пассажира с драгоценным грузом в рискованном путешествии.
В целом второй сезон оправдывает ожидания. Надеемся на то, что малыш Йода перестанет быть умилительным реквизитом, а мир «Мандалорца» будет напоминать все самое лучшее о вселенной «Звездных войн».
А вы следите за новым сезоном? Пишите в комментариях, подписывайтесь на наш канал и не забывайте про наш Telegram!