Найти тему
Настя Андреенкова

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Итак:
1 кг перца
1 кг помидор
1 кг лука репчатого
1 кг моркови
1 кг капусты
200 г сахара
200 г уксуса 9%
400 г растительного масла
2 ст. л. соли.

Я всегда делаю половину порции, т. к. в таз, в котором я готовлю его, входит именно половина нормы.
Режу тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой перец, морковь, тонко шинкую капусту, дольками нарезаю помидоры. 
Солю в тазу, добавляю сахар, растительное масло. Перемешиваю все и ставлю на огонь. 
Довожу до кипения, помешивая, даю прокипеть 15 мин, добавляю уксус, перемешиваю и снова довожу до кипения. Сразу раскладываю в подготовленные заранее стерильные банки и закатываю. Банки переворачиваю на крышки, можно укутать, и оставляю до полного остывания. 
Салат готовится быстро, долго тушить и стерилизовать банки с салатом не надо. Время уходит только на нарезку этого салата. Зато вы будете вознаграждены зимой за свои старания вкусным салатиком.
Пробуйте и вкусной вам зимы!!!
Из половины нормы у меня получилось 2 банки по 750 г, 1-900 г и 1- 400 г.
Итак: 1 кг перца 1 кг помидор 1 кг лука репчатого 1 кг моркови 1 кг капусты 200 г сахара 200 г уксуса 9% 400 г растительного масла 2 ст. л. соли. Я всегда делаю половину порции, т. к. в таз, в котором я готовлю его, входит именно половина нормы. Режу тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой перец, морковь, тонко шинкую капусту, дольками нарезаю помидоры. Солю в тазу, добавляю сахар, растительное масло. Перемешиваю все и ставлю на огонь. Довожу до кипения, помешивая, даю прокипеть 15 мин, добавляю уксус, перемешиваю и снова довожу до кипения. Сразу раскладываю в подготовленные заранее стерильные банки и закатываю. Банки переворачиваю на крышки, можно укутать, и оставляю до полного остывания. Салат готовится быстро, долго тушить и стерилизовать банки с салатом не надо. Время уходит только на нарезку этого салата. Зато вы будете вознаграждены зимой за свои старания вкусным салатиком. Пробуйте и вкусной вам зимы!!! Из половины нормы у меня получилось 2 банки по 750 г, 1-900 г и 1- 400 г.

Еда
6,93 млн интересуются