Итак:
1 кг перца
1 кг помидор
1 кг лука репчатого
1 кг моркови
1 кг капусты
200 г сахара
200 г уксуса 9%
400 г растительного масла
2 ст. л. соли.
Я всегда делаю половину порции, т. к. в таз, в котором я готовлю его, входит именно половина нормы.
Режу тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой перец, морковь, тонко шинкую капусту, дольками нарезаю помидоры.
Солю в тазу, добавляю сахар, растительное масло. Перемешиваю все и ставлю на огонь.
Довожу до кипения, помешивая, даю прокипеть 15 мин, добавляю уксус, перемешиваю и снова довожу до кипения. Сразу раскладываю в подготовленные заранее стерильные банки и закатываю. Банки переворачиваю на крышки, можно укутать, и оставляю до полного остывания.
Салат готовится быстро, долго тушить и стерилизовать банки с салатом не надо. Время уходит только на нарезку этого салата. Зато вы будете вознаграждены зимой за свои старания вкусным салатиком.
Пробуйте и вкусной вам зимы!!!
Из половины нормы у меня получилось 2 банки по 750 г, 1-900 г и 1- 400 г.
Итак:
1 кг перца
1 кг помидор
1 кг лука репчатого
1 кг моркови
1 кг капусты
200 г сахара
200 г уксуса 9%
400 г растительного масла
2 ст. л. соли.
Я всегда делаю половину порции, т. к. в таз, в котором я готовлю его, входит именно половина нормы.
Режу тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой перец, морковь, тонко шинкую капусту, дольками нарезаю помидоры.
Солю в тазу, добавляю сахар, растительное масло. Перемешиваю все и ставлю на огонь.
Довожу до кипения, помешивая, даю прокипеть 15 мин, добавляю уксус, перемешиваю и снова довожу до кипения. Сразу раскладываю в подготовленные заранее стерильные банки и закатываю. Банки переворачиваю на крышки, можно укутать, и оставляю до полного остывания.
Салат готовится быстро, долго тушить и стерилизовать банки с салатом не надо. Время уходит только на нарезку этого салата. Зато вы будете вознаграждены зимой за свои старания вкусным салатиком.
Пробуйте и вкусной вам зимы!!!
Из половины нормы у меня получилось 2 банки по 750 г, 1-900 г и 1- 400 г.