Найти тему
Настя Андреенкова

ТОРТ "БАУНТИ" 🎂

Ингредиенты: 

Бисквит: 

✔ слив. масло - 250 г (комнатной температуры) 

✔ сахар - 2/3 стакана 

✔ муки - 200 г 

✔ разрыхлитель - 1,5 ч.ложки 

✔ яйца - 4 шт. 

✔ молоко - 4 стол. ложки 

✔ какао - 3 стол. ложки 

✔ ванилин 

Кокосовая начинка: 

✔ молоко - 500 мл 

✔ манная крупа - 6 стол. ложек 

✔ слив. масло - 200 г 

✔ сахар - 2/3 стакана 

✔ кокосовая стружка - 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу) 

Приготовление: 

1. Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. 

2. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности) 

3. Остудить и разрезать вдоль на 2 части. Я не остужала. 

4. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. 

5. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать. 

6. Сборка: В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить по вкусу. 

Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло. Может у вас получится... 

7. Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития! Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный! 

На разъемную форму диаметром 20-21 см. 

Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза, 

а начинку не увеличивать, ее хватит. 

Приятного аппетита!