Ингредиенты:
Перец болгарский — 1,5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 0,5 стак.
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 8 ст. л.
Чеснок
Укроп сухой
Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать продольно на 4-6 частей.
Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (можно в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.
Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (по вкусу) и посыпать укропом
Если порция большая, как у меня, 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал! И спасибо за лайк! :)