Найти в Дзене
Женское

Быстрый маринованный перец

Ингредиенты:
Перец болгарский — 1,5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 0,5 стак.
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 8 ст. л.
Чеснок
Укроп сухой

Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать продольно на 4-6 частей.

Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (можно в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.

Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (по вкусу) и посыпать укропом

Если порция большая, как у меня, 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал! И спасибо за лайк! :)

Еда
6,93 млн интересуются