Всем привет.Наткнулась на рецепт на просторах интернета.Показываю что получилось.Особенностью приготовления теста для морковного кекса можно назвать способ замеса: все ингредиенты просто соединяются в блендере.
Рецепт
Морковь-250 гр
сахар-300 гр
Мука-260 гр
яйца-4 шт
масло раст-180 мл
разрыхлитель-18 гр
соль-щепотка
ванильный сахар-1 ст/л
В чашу блендера разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли.Пробиваем все до однородности около 30 секунд (не забудьте плотно закрыть крышкой).
Затем кладем нарезанную небольшими кусочками сырую морковь. Наливаем растительное масло без запаха.Снова пробиваем все вместе до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в полностью однородную массу.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем теста и просеять через сито.
Остается добавить в жидкую основу пшеничную муку с разрыхлителем и включить блендер.
По необходимости останавливайте блендер и помогайте ему вмешать муку, если она самостоятельно не желает.Я перемешала венчиком.Затем включила блендер.
Форму смазала маслом.Заполнила тестом.Выпекаем морковный кекс в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 50 минут.Смотрите по своей духовке.После этого выключаем духовку и даем выпечке постоять при закрытой дверце еще минут 10.
Готовый морковный кекс вынимаем из формы и даем ему полностью остыть. Присыпаем сахарной пудрой.
Кекс получился очень вкусный.Так же можно приготовить мини кексики.
Рекомендую приготовить и попробовать эту мягкую, воздушную и вкусную домашнюю выпечку.
Приятного вам аппетита!!!
Подписывайтесь на наш канал Коллекция Рецептов от Милки!!
Еще один рецепт вкусного кекса