Найти в Дзене

Морковный кекс. Очень вкусная домашняя выпечка.

Всем привет.Наткнулась на рецепт на просторах интернета.Показываю что получилось.Особенностью приготовления теста для морковного кекса можно назвать способ замеса: все ингредиенты просто соединяются в блендере.

Готовый кекс
Готовый кекс
-2
Рецепт
Морковь-250 гр
сахар-300 гр
Мука-260 гр
яйца-4 шт
масло раст-180 мл
разрыхлитель-18 гр
соль-щепотка
ванильный сахар-1 ст/л
-3

В чашу блендера разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли.Пробиваем все до однородности около 30 секунд (не забудьте плотно закрыть крышкой).

-4

Затем кладем нарезанную небольшими кусочками сырую морковь. Наливаем растительное масло без запаха.Снова пробиваем все вместе до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в полностью однородную массу.

-5

-6

Пшеничную муку смешать с разрыхлителем теста и просеять через сито.

-7

Остается добавить в жидкую основу пшеничную муку с разрыхлителем и включить блендер.

По необходимости останавливайте блендер и помогайте ему вмешать муку, если она самостоятельно не желает.Я перемешала венчиком.Затем включила блендер.

-8

Форму смазала маслом.Заполнила тестом.Выпекаем морковный кекс в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 50 минут.Смотрите по своей духовке.После этого выключаем духовку и даем выпечке постоять при закрытой дверце еще минут 10.

-9

Готовый морковный кекс вынимаем из формы и даем ему полностью остыть. Присыпаем сахарной пудрой.

Кекс получился очень вкусный.Так же можно приготовить мини кексики.

Рекомендую приготовить и попробовать эту мягкую, воздушную и вкусную домашнюю выпечку.

Приятного вам аппетита!!!

Подписывайтесь на наш канал Коллекция Рецептов от Милки!!

Еще один рецепт вкусного кекса

Еда
6,93 млн интересуются