Найти тему

Как приготовить гречку с тушенкой вкусно? 3 быстрых и легких рецепта

Ароматная гречневая каша, приготовленная по всем правилам, никого не оставит равнодушными. Даже те, кто не любят гречку, убедятся в этом, используя доступные рецепты. Вкусные рецепты из тушенки с гречкой – отличное решение для быстрого завтрака, ужина и даже похода. Несмотря на легкость рецептов, вы получите кулинарные «шедевры».

Готовим гречку с тушенкой – 3 рецепта быстрого приготовления

Гречневая каша с говяжьей тушенкой, белыми грибами и яблоками – блюдо на скорую руку

Гречневая каша с говядиной СИЛА, белыми грибами и яблоками
Гречневая каша с говядиной СИЛА, белыми грибами и яблоками

Ингредиенты на 4 порции:

  • грибы – 200 г (свежие);
  • крупные яблоки – 2 шт. (кисло-сладкие);
  • растительное масло – 3-4 стол. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут

В 100 г содержится:

250 – Ккал;

10 г – белков;

12 г – жиров;

15 г – углеводов

При выборе тушенки, изучите состав. Лучше покупать продукт в жестяных банках. Такая продукция дольше хранится, не теряя со временем вкусовых качеств.

Приготовление

Обжариваем грибы в растительном масле до полуготовности.

Добавляем яблоки, очищенные от кожуры, и нарезанные тонкими слайсами или небольшими кубиками.

Приправляем специями, солью.

Как только грибы станут готовыми, выкладываем гречку, прогреваем 5 минут, помешивая.

Подаем просто так или с овощами.

Отличный вариант, если неожиданно нагрянули гости, для холостяков, занятых людей.

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде – для настоящих гурманов

Ингредиенты на 4 порции:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • сладкий перец – 3 шт;
  • свежая петрушка – ½ пучка;
  • приправы, соль – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут

В 100 г содержится:

220 – Ккал;

10 г – белков;

18 г – жиров;

18 г – углеводов

Многие варят гречку в воде, и напрасно. В идеале крупу пропаривать. Тогда она получается рассыпчатой, и при этом сохраняет все полезные свойства. Просто переберите крупу, промойте под проточной водой. Залейте крутым кипятком. Остается накрыть емкость крышкой и подождать. Через 20 минут каша готова.

Приготовление

Нарезаем мелко перец с луком.

Выкладываем в разогретую сковороду жир из тушенки вместе с соком.

Через несколько минут кладем овощи с мясом, перемешиваем, и готовим на среднем огне 10 минут.

Помещаем подготовленную крупу, приправляем по вкусу.

Тушим около 10 минут, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо, посыпав измельченной петрушкой.

Фантазируйте, добавляя разную зелень. Перцы можно заменить помидорами.

Гречка с тушенкой – рецепт быстрого приготовления в мультиварке

Ингредиенты на 4 порции:

  • гречка – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • вода – 1,5 стакана;
  • специи, соль – по вкусу

Время приготовления – 30 минут

В 100 г содержится:

140 – Ккал;

6 г – белков;

9 г – жиров;

12 г – углеводов

Вариант максимально простого приготовления. Достаточно с вечера залить кипятком крупу, чтобы утром приготовить блюдо за пару минут.

Приготовление

Лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно на терке.

Выкладываем овощи в чашу мультиварки, вливаем 1/3 порции воды, приправляем по вкусу.

Готовим 15 минут (программа «Жарка»).

Помещаем крупу с тушенкой, вливаем оставшуюся воду.

Готовим еще 20 минут.

Подаем с овощными салатами или зеленью.

Несмотря на простоту, каждое блюдо достойно внимания. Сытно, просто, элементарно!

Ознакомиться со всей нашей мясной продукцией можно пройдя по ссылке: https://sila.market/products

Еда
6,23 млн интересуются