Найти тему

Что такое число "сорок" или почему украинцы и белорусы один с русскими народ.

  • Единство этноса - в их языке, а не в размежевании.

То, что русские – это один народ вместе с украинцами и белорусами доказывается легко и просто. Только в языках этих народов (в отличие от других славянских языков) число «40» произносится не «четыредесят» (по аналогии с пятьдесят) или «четыредцать» (по аналогии с тридцать), и не чтердзешьчи (czterdzieści), например, как в польском языке, а очень коротко - сорок.

Источник: ok.ru Русский язык на памятниках древней архитектуры.
Источник: ok.ru Русский язык на памятниках древней архитектуры.

А это для людей, имеющих различение может означать только то, что русский, украинский и белорусский – это один язык, диалектные формы которого в начале 20-го века были искусственно разделены на три якобы отдельных языка с выделением трёх якобы отдельных национальностей. Народы Российской империи до Октябрьской революции 1917-го года разделялись не по национальному признаку, а по их вероисповеданию.

Источник: В Контакте История Руси !...  Обратите внимание: на рисунке ещё времён Российской империи нет украинцев и белорусов, они именуются также русскими.
Источник: В Контакте История Руси !... Обратите внимание: на рисунке ещё времён Российской империи нет украинцев и белорусов, они именуются также русскими.

В Российской империи не было и разделения единого русского народонаселения на некие отдельные этносы. Но большевики, взяв на себя управление разваливавшейся после февральских событий страной (что и позволило уцелеть России, как единому государству) стали записывать людей по их национальностям, разделив одно-языковой народ России, Малороссии и Белоруссии на три отдельные национальности.

Это было обусловлено коммунистической политикой освобождения народов от сословного и религиозного неравенства в дворянской империи, а также стало следствием тайного соглашения между большевиками и странами Антанты (см 1, стр. 329), тщетно надеявшимися с помощью лоскутно-национального разделения России без-поворотно стереть её с карты мира. Но число "сорок", доказывающее единство русского мира, декретами не убрать.

  • Правда о происхождении слова "сорок".
Источник: infovzor.r
Источник: infovzor.r

Так вот, также и однокоренные слова «сорочка» и «сорока» без изменения применяются в этих трёх языках (а, по сути, в наречиях единого русского языка). Происхождение слова «сорок» и причина обозначения этим словом числа из четырёх десятков абсурдно «объясняется» следствием торговли собольими шкурками для шуб. Шкурки продавали связкой из четырёх десятков штук, упакованных в тканый мешок, называемый «сорок», поскольку на одну шубу уходило якобы всегда 40 шкурок.

Но логичнее было бы в этом случае саму связку шкурок называть «сорок», а не мешок, где эта связка хранилась (мешок он и есть мешок). Т.е. – налицо явная фантазия с «объяснением». В реальности же слово «сорок» осталось от цивилизации верхней людей (по оболочковой эволюции Земли), называемых и «гиперборейцами», и «этрусками» и «сарматами» и «генуэзцами», и «вендами» и т.д. (в общем, кем только они не назывались).

Источник: Pinterest
Источник: Pinterest

Доказывает факт такого словесного наследия наличие такого же отдельного обозначения числа «40» и в других европейских языках. Например, по-французски – это quarante, по-испански - cuarenta, по-итальянски- quaranta (каранта), а по-гречески уже σαράντα (саранта). Т.е. буква «с» в романских языках стала «к», но общее сходство с русским словом «сорок» налицо.

Остаётся только гадать: или «сорок» стало «сарантой» или «саранта» стала «сорок». По теории различения слово «сорок» в прежней цивилизации обозначало срок в 40 дней. Отсюда и русское слово «срок», которое явно однокоренное со словом «сорок». То, что число «40» обозначало единицу счёта означает, что на верхней Земле было 360 солнечных дней в году (отсюда, кстати, и разделение окружности именно на 360 градусов).

Год из 360-и дней был поделён на 9 месяцев, на 9 «сороков» или на 9 сроков роста эмбриона человека по нынешнему календарю. А из 9 сороков или сроков получался рок или один год. Отсюда и 40 - ка дневный термин (один срок) в поверье о переходе в мир иной умершей души. И общий срок беременности женщины был из семи сороков (сроков).

Источник: smart-read.ru
Источник: smart-read.ru

Выходит, слово «сорок» или «срок» обозначало, кроме числа «40» и понятие единицы счёта. Вот потому и собольи шкурки испокон веков собирали в такую единицу счёта, а не потому, что на шубу шло почему-то всегда 40 шкурок (ведь и шкурки разные, и размер шуб разный). И название распространённой птицы сорокой связано с тем, что она любит заниматься как бы счётом, например, находя и складывая в ряд яркие бусинки.

Также и рубашка называется «сорочкой» не потому, что её ткань похожа на ткань (мешковину!) мешка для шкурок «сорок», как «объясняет» словарь М. Фасмера, а потому, что это одежда, сшитая на определённый срок, т.е. - для повседневной носки. А почему было на верхней Земле 360 дней в году, и как стало 365 дней с добавлением високосного года, и что такое верхняя Земля – см. в будущих статьях по оболочковой эволюции Земли. Спасибо за внимание!

1.Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 2-я. Различение эволюции и истории. Филиппов В.В. 2010-2011

Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии (объективные и по существу).

ПОДПИСАТЬСЯ

Филиппов В.В. © См. https://exinworld2.ucoz.ru/blog/pochemu_ukraincy_i_belorusy_odin_s_russkimi_narod_pravda_o_chisle_sorok/2020-10-31-22

Читайте также:

https://zen.yandex.ru Французские карикатуры и ислам: две стороны мирового безумия.
https://zen.yandex.ru Кто правит в Европе? (По следам парижского убийства и заявления римского папы).
https://zen.yandex.ru Не стоит обольщаться: пандемия надолго, если не навсегда.