Найти тему
Этапы большого пути

Завтра - три недели, как мы живем в Крыму. Что видели, чем занимаемся, где обитаем

Приветствую всех заглянувших на канал!

Сегодня решила рассказать, где мы обитаем, где остановились и задержались. В статье Первые дни в Крыму. Куда ездили, чему удивлялись я рассказала мельком, что мы заселились в отель. Сейчас расскажу и покажу его. Теперь я уже знаю, что он называется Хоттабыч. Снаружи довольно простенький

Два окна - это как раз наши, номер у нас почти двухкомнатный.
Два окна - это как раз наши, номер у нас почти двухкомнатный.

Третье окно выходит на лестницу, которую видно справа. По ней же мы и поднимаемся в свой номер. Кроме нашего, на этаже еще 4 номера. Наш - №5! На первом этаже есть еще 4 номера, два из них занимают хозяева. Милые приветливые люди, очень щедрые и гостеприимные, как все кавказцы. Кстати, у их старшей дочери день рождения в один день с моим мужем )) Когда на улице праздновала молодежь, мы накрыли праздничный столик у себя. И под приятную музыку поздравлялись. И нам именинница принесла целую тарелку горячего шашлыка с изумительно вкусным красным ялтинским луком. Просто так. Не зная про наш праздник. Неожиданно и приятно.

Ладно, это лирика, теперь покажу внутреннее убранство номера.

Теперь зал.

Обе комнаты светлые, три окна вполне хватает. И с одной стороны видна трасса Таврида (далеко, почти на горизонте, но машины проезжающие видно), а из других двух окон видно немножко моря. И можно разглядеть, есть ли шторм, или море спокойное.

Кухня находится на первом этаже. На ней же готовят и хозяева. Там же большая общая столовая на 5 больших столов и шикарный кожаный мягкий уголок. На стене - плазма. Я обычно готовлю или раз в день, или наварю побольше, тогда два дня не встаю к плите. Но кушать все равно вниз ходим. Там же внизу в большом холодильнике храним готовую еду.

Очень симпатично и во дворе

Так, про быт рассказала. Теперь - чем занимаемся. Ну про поиски дома я уже писала в цикле статей Эпопея с поисками дома мечты. Часть первая. Часть вторая .

Часть третья - 1.

Часть третья - 2.

И часть четвертая

Еще мы начали рыбачить. И не безрезультатно. Основная добыча - сарган - прикольная длинная, как змея, рыба. Местный деликатес. Действительно, изумительная на вкус. И еще более прикольная тем, что у нее зеленые кости! Вторая основная добыча - некрупная кефалька - сингиль. Но вкус и мясистость не уступают обычной крупной кефали. Но сам факт, что прямо из моря рыбка попадает на сковороду - не имеет цены. Хотя на рынке цена за эту рыбку начинается от 250 руб за кг. А сарган - от 450 руб за килограмм.

Теперь о местах ловли. В основном далеко не ездим. Рыбачим тут же, не отходя от кассы. Вышли из отеля, два шага (ну точнее 5 минут ходьбы) и мы на берегу. Ходим утром, часам к 12 идем домой на обед, кушаем. часок-другой отдыхаем, и обратно - уже на вечернюю зорьку. Дни уже короткие, после 17 часов солнце прячется и очень быстро темнеет...

Немного фотографий в разное время. Сначала утро

Один из вечеров на море с удочками

А это уже совсем другая погода, и совсем другое небо

Ну и финальный аккорд - вчерашнее небо на вечерней зорьке

Как только мы вчера вернулись, почти сразу пошел дождь.. Моросило всю ночь, а утром начался настоящий ливень. Закончился он только после обеда. Смеемся - стоило уезжать из дождливого Питера )) Но успокаивает то, что Крыму очень нужны эти дожди. Нужно наполнять реки и водохранилища! А нам не привыкать!

На этой позитивной ноте и закончу свое повествование.

  • Всем добра! И до новых встреч!!