Что такое взвар?
Многие путают его с компотом.
Но, узвар (взвар) - это уже не компот. Взвары (узвар) - это горячие настои из сушеных плодов или ягод.
Взвары не варят, а заваривают и потом долго настаивают. Это очень удобно делать в большом термосе. Вкус получается отличный от компота, и пользы больше.
Иногда узвары «взваривают», т.е. доводят до начала кипения и оставляют настаиваться на длительное время (например, на ночь).
Взвар из груши с рябиной
Потребуется:
груша (сушеная) - 200г
рябина красная (замороженная) - 100г
вода - 2 л
сахар или мед - по желанию.
Ягоды/фрукты перебрать, помыть. Залить горячей водой, довести до кипения. Снять с огня. Накрыть крышкой и хорошо укутать. Оставить так на ночь.
Утром можно пить. Напиток получается ароматным, в меру терпким.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал! И спасибо за лайк! :)