Доброго времени мои любимые подписчики. Рад видеть вас на своем канале. Спасибо, что читаете мой канал!
В топ самых популярных салатов, которые есть практически в каждом ресторане, входит греческий. Он на удивление очень прост в приготовлении. Но нужно знать несколько секретов, чтобы на домашней кухне он получился, как на уровне ресторанного блюда.
Чтобы его приготовить нужны определенные продукты.
Основные ингредиенты:
Помидоры;
Обычный листьевой салат;
Маслины без косточек;
Огурцы;
Сыр Фета или Брынза;
Сладкий красный перец;
Красный лук;
Для заправки:
Сок лимона;
Зубчики чеснока;
Сушеная душица или майорана.
Сушеный базилик;
Обычный молотый черный перец;
Растительное масло из оливок;
Соль.
Дольше всех будет готовиться соус. Точнее ему надо настояться, чтобы все его компоненты дали благоухающий аромат и вкус. Для этого смешиваем в одной посуде базилик, оливковое масло, сушеную душицу, лимонный сок, черный перец. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и убираем полученную смесь в холодильник..
Теперь, когда заправка-соус готова, приступаем к готовке самого салата. Нарезаем все овощи крупными и мелкими кусочками. И смешиваем в одной миске огурцы, помидор, лук репчатый, болгарский перец, целые маслины. В конце овощи нужно немного посолить. И заправить соусом. Перемешиваем.
Однако и это еще не все. Завершающие штрихи блюда формируются уже непосредственно перед подачей. На всю поверхность тарелки сначала выкладываем помытые листья салата, только верхнюю его часть, без ножки. Следом – смесь овощей с заправкой и добавляем нарезанный сыр Фета или Брынзу. Готово!
Ниже как обычно оставлю видео, где наглядно показываю как готовить салат греческий.
Друзья, спасибо, что прочитали мою статью! Ставьте лайк, если понравилось. Буду и дальше радовать вас новыми рецептами на каждый день. До скорых встреч на этом канале.