Найти в Дзене
Не блогер

Мои претензии к власти

картинка отсюда: https://ctakan-divanych.livejournal.com/2413281.html
картинка отсюда: https://ctakan-divanych.livejournal.com/2413281.html

Современное Российское интернет сообщество условно можно разделить на три части. Большая часть, политикой не особо интересуется. А вот остальные пользователи поделились на две группы. С одной стороны «кремлеботы», то есть лояльные к власти, а с другой их противоположность, «оппозиционеры».

Слова «кремлеботы» и «оппозиционеры» пишу в кавычках, потому что в основной своей массе, эти люди не являются никакими «кремлеботами». Равно как и «оппозиционерами». За исключением небольшой части особо упоротых. Которые есть и с одной, и с другой стороны.

По итогам нескольких моих публикаций, мои комментаторы зачислили меня в лагерь «кремлеботов». Собственно, я и не возражаю. «кремлебот», так «кремлебот». Но, несмотря на моё «кремлеботство», у меня тоже есть претензии к действующей власти.

Первой претензией, безусловно, можно назвать «пенсионную реформу». Снова в кавычках, потому что повышение пенсионного возраста вряд ли можно назвать реформой.

Можно сколько угодно говорить об объективных причинах этого непопулярного решения. И обосновывать его сложившейся ситуацией. Но эта ситуация сложилась не вчера и не позавчера. Она складывалась уже много лет. А власть, на то и власть, чтобы не допустить подобной «ситуации»

Кроме того, уже очевиден полный провал этой «реформы». Что было вполне ожидаемо. Некоторые «экономисты», с упорством идиотов, продолжают утверждать, что реформа стала бессмысленной из-за недостаточного повышения пенсионного возраста. Надо было повышать не на 5, а на 10 лет. Вот тогда от реформы был бы эффект.

Таким «экономистам», могу даже кое-что подсказать. Максимального эффекта можно достичь, если повысить пенсионный возраст лет на 50. А лучше на сто. Абсурд.

Единственный эффект от такой «реформы», это катастрофическое падение рейтинга власти и доверия к ней.

Следующей претензией могу назвать чрезвычайно низкие темпы восстановления промышленных и сельхозпредприятий. Нельзя сказать, что в этом плане не делается ничего. Но, на мой взгляд, делается очень мало.

Малое количество рабочих мест означает повышенную безработицу. Что автоматически ведет к снижению зарплат. Наш труд, это тоже товар. И на него действуют те же самые «рыночные» законы. Значительное превышение предложения над спросом ведет к неизбежному обесцениванию товара.

Все знают распространённую фразу, «у нас за забором очередь стоит». А раз «стоит очередь», можно нанять работника и подешевле, ведь другой работы просто нет.

Такое отношение неизбежно ведет к общему понижению квалификации работников. Низкие зарплаты и постоянная текучка совсем не стимулируют стремление работника к повышению своих профессиональных навыков.

А попытки тех же «экономистов» обосновать недооценку труда низкой квалификацией рабочих и низкой производительностью труда, на мой взгляд, абсолютно несостоятельны. Эти господа пытаются запрягать лошадь мордой к телеге. То есть путают причину и следствие.

На самом деле, наши зарплаты, в большинстве случаев, совсем не зависят ни от квалификации, ни от производительности труда. Они жестко привязаны к МРОТ. И ни к чему более.

К слову, фразу «у нас очередь за забором» сейчас можно услышать достаточно редко. Что свидетельствует о некотором улучшении ситуации. Но этого улучшения абсолютно недостаточно.

Это далеко не все претензии к властям. Можно назвать ту же коррупцию, «оптимизацию» медицины и образования, некоторые законы принятые госдумой и др. Но, несмотря на все претензии, я не вижу причин, сводить всё к банальному «Путин уходи».

Все лидеры оппозиции рвутся в президенты. И основной их посыл: «Выберите меня и я сделаю вам хорошо». Детский лепет. Поверьте, «хорошо» не сделает ни один. Лозунги и обещания, это просто слова.

Намерения могут быть даже и искренними. Но реальность всегда сильно отличается от ожиданий. И я не верю, что хоть кто-то из этих лидеров, будет хоть в чём-то лучше тех, кто сейчас у власти.