В это печенье я влюбилась сразу, как только впервые его попробовала. Сочетание яблок и фундука - это что-то восхитительное! Ну и огромный плюс - никаких особых заморочек. Рецепт очень простой, и он получается даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой).
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г молотого фундука
- 100 г сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 яблока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя (11 г)
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Яблоки чистим и нарезаем небольшими кусочками.
- К яйцам добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем миксером. Потом добавляем сахар плюс ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два-три раза (на это уйдет несколько минут).
- Добавляем растопленное масло и еще недолго взбиваем миксером, чтобы масло хорошо перемешалось с яично-сахарной смесью.
- Вводим в смесь молотый фундук и перемешиваем (взбивать больше не нужно).
- В конце добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем ложкой до однородного состояния.
- Добавляем к тесту кусочки яблок и тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо распределились по всему тесту (тесто получается довольно густое).
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. С помощью двух ложек формируем и выкладываем печенье.
- Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 С, 20 минут.
Все - печенье готово!
Видео приготовления можно посмотреть здесь.
Если у вас нет молотого фундука, замените его грецкими орехами - это тоже очень вкусно! Приятного аппетита!