Найти тему

Обалденное печенье с яблоками и фундуком

В это печенье я влюбилась сразу, как только впервые его попробовала. Сочетание яблок и фундука - это что-то восхитительное! Ну и огромный плюс - никаких особых заморочек. Рецепт очень простой, и он получается даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой).

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г молотого фундука
  • 100 г сахара
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (11 г)
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  2. К яйцам добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем миксером. Потом добавляем сахар плюс ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два-три раза (на это уйдет несколько минут).
  3. Добавляем растопленное масло и еще недолго взбиваем миксером, чтобы масло хорошо перемешалось с яично-сахарной смесью.
  4. Вводим в смесь молотый фундук и перемешиваем (взбивать больше не нужно).
  5. В конце добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  6. Добавляем к тесту кусочки яблок и тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо распределились по всему тесту (тесто получается довольно густое).
  7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. С помощью двух ложек формируем и выкладываем печенье.
  8. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 С, 20 минут.

Все - печенье готово!

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой

Видео приготовления можно посмотреть здесь.

Если у вас нет молотого фундука, замените его грецкими орехами - это тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются