Найти тему
Prostoвкус

Гости на пороге... Салат к праздничному столу. Быстрый рецепт

Приветствую Вас на моём канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи!👍

Проверенный салат, который нравится всем моим гостям.

Приступим

В первую очередь я припасаю репчатый лук. Его я нарезаю кольцами и мариную. Для этого я заливаю его тёплой водой, солю, добавляю сахар, бальзамический уксус и совсем немного лимонного сока. Оставляю пропитаться.

Салат укладываю в пиалку слоями:

Первый слой- это мелко натёртые яйца. Солю и смазываю майонезом.

Второй слой-это хорошо отжатый замаринованный репчатый лук.

Третий слой- очищенный зелёные яблоки натёртые на крупной тёрке.

Четвёртый слой- тёртый сыр и майонез.

Пятый слой-измельченные грецкие орехи. Ими посыпаю салат и добавляю ещё немного сыра для украшения.

Интересный факт:

Говорят, что в Россию салаты пришли из Франции, поэтому большинство рецептов – французские. Однако названия салатам стали давать отечественные либо просто оставляли в названии перечень основных продуктов, из которых сделан салат. Салат «Оливье» во Франции называется «русский салат».

Ингредиенты:

На шесть яиц потребуется:

Репчатый лук- 1шт (крупный)

Кисло-сладкое яблоко-2 шт

Твёрдый сыр- 150 гр

Грецкий орех- 1 стакан

Майонез

Количество продуктов можно регулировать на свой вкус!

Спасибо всем, кто подписывается и тем, кто просто заходит на мой канал почитать статьи . Благодарность тем, кто поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свой комментарий и не забыл оценить мой труд, поставив лайк.👏

Читайте также:

Готовлюсь к Новому году! Решила попробовать сделать мясной салат... Делюсь

-2

Решила на Новый год сделать фуршет... Вот какой ассортимент канапе получился

-3

Свежий и яркий салат без свеклы... Подойдёт как к семейному так и к праздничному столу

-4

Еда
6,23 млн интересуются