Приветствую Вас на моём канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи!👍
Проверенный салат, который нравится всем моим гостям.
Приступим
В первую очередь я припасаю репчатый лук. Его я нарезаю кольцами и мариную. Для этого я заливаю его тёплой водой, солю, добавляю сахар, бальзамический уксус и совсем немного лимонного сока. Оставляю пропитаться.
Салат укладываю в пиалку слоями:
Первый слой- это мелко натёртые яйца. Солю и смазываю майонезом.
Второй слой-это хорошо отжатый замаринованный репчатый лук.
Третий слой- очищенный зелёные яблоки натёртые на крупной тёрке.
Четвёртый слой- тёртый сыр и майонез.
Пятый слой-измельченные грецкие орехи. Ими посыпаю салат и добавляю ещё немного сыра для украшения.
Интересный факт:
Говорят, что в Россию салаты пришли из Франции, поэтому большинство рецептов – французские. Однако названия салатам стали давать отечественные либо просто оставляли в названии перечень основных продуктов, из которых сделан салат. Салат «Оливье» во Франции называется «русский салат».
Ингредиенты:
На шесть яиц потребуется:
Репчатый лук- 1шт (крупный)
Кисло-сладкое яблоко-2 шт
Твёрдый сыр- 150 гр
Грецкий орех- 1 стакан
Майонез
Количество продуктов можно регулировать на свой вкус!
Спасибо всем, кто подписывается и тем, кто просто заходит на мой канал почитать статьи . Благодарность тем, кто поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свой комментарий и не забыл оценить мой труд, поставив лайк.👏
Читайте также:
Готовлюсь к Новому году! Решила попробовать сделать мясной салат... Делюсь
Решила на Новый год сделать фуршет... Вот какой ассортимент канапе получился
Свежий и яркий салат без свеклы... Подойдёт как к семейному так и к праздничному столу