Найти тему

Фрагментарный Владикавказ

Как купить туристическую путевку дешевле

Перед тем как вас познакомить с городом в целом я обычно выкладываю "пробник" в виде фотографий на которых изображены архитектурные и другие детали крупным планом.

Когда смотришь на город фрагментами, то шанс, что он понравится, намного больше, чем в момент созерцания общей картины на которой видны все недостатки:)

Сегодня подобное предварительное знакомство будет с нашим прекрасным южным городом Владикавказ.

Начнем с памятников.

Первый посвящен военачальнику, генералу армии и дважды Герою Советского Союза — Иссе Плиеву. Слева в облаках видна Столовая гора.

Семён Митрофанович Штыб (1893, Таганрог, Российская Империя — 1923, Владикавказ, Горская АССР, РСФСР) — российский государственный и военный деятель, участник Гражданской войны.

Коста Леванович Хетагуров (1859 — 1906) — осетинский поэт и художник. Основоположник осетинской литературы.

Это не единственный памятник ему. В городе их не мало. Есть даже вот в таком красивом исполнении.

А это Александр Бызиевич Кубалов (1871 г., Старый Батакоюрт, Терская область, Российская империя — 1937) — осетинский поэт, переводчик, общественный и культурный деятель. В народе памятник называют "Дед и внук".

Фрагмент памятника посвященному Евгению Вахтангову.

Персонаж романа «Мастер и Маргарита» который сидит возле ног создателя произведения.

В этом городе очень много памятников и скульптур.

В альбоме лишь малая часть.

В следующей заметке я продолжу вас с ними знакомить. Они несомненно являются украшением улиц Владикавказа.

Город показался мне простым, но очень душевным.

У каждого населенного пункта как и у человека есть внешность и как правило у нее бывает много недостатков. Здесь их тоже хватает, но я старался замечать только положительные моменты. Когда вы поступаете именно таким образом путь к душе становится короче.

Понравился вот этот позитивный заборчик.

На нем размещены фото-баннеры, на котором изображены обычные люди. Мне кажется нужно в каждых городах делать подобные вещи. Эти напоминания делают нас добрее друг к другу.

Если в городе есть река, то это всегда прибавляет балл в копилку симпатий.

Через Владикавказ течет Терек. Поскольку я жил в гостинице "Владикавказ" и мои окна выходили на реку (расстояние до нее метров 30) я две ночи слушал ее мощное журчание:)

Еще понравился проспект Мира. Практически все здания тут являются памятниками архитектуры и культуры.

В основном сооружения исполнены в стиле модерн и эклектика.

Запомнился такой вот эстетический киоск (ларек). В моем городе таких не было и нет.

На проспекте много кафе, ресторанов и разных модных магазинов. Не все, правда процветают, ведь у нас в стране пока малый и средний бизнес не в большом почете:)

В городе я видел новые дома и здания.

Но пока много и старых пятиэтажек. Люблю когда их украшают красивыми граффити. Здесь его не нашел, но неплохо смотрятся и такие инсталляции.

Интересно это осталось с советских времен или установлено позже?

Фрагмент суннитской мечети Мухтарова.

Очень красивое религиозное сооружение.

Не все знают, что с 2007 года Владикавказ носит почётное звание «Город воинской славы». В годы Великой Отечественной войны 30 тысяч уроженцев Владикавказа награждены орденами и медалями. Город дал стране 22 Героя Советского Союза и 11 генералов.

Я надеюсь, что когда вы приедете сюда, Владикавказ порадует и удивит вас не только старыми и уже знакомыми деталями, но и новыми неповторимыми фрагментами.

Заметка по предыдущему городу Пазлы города Фритаун