Этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму заинтересует не только новичков в кулинарии, начинающих знакомиться с искусством заготовок, но и опытных хозяек. Такая кабачковая икра получается действительно «пальчики оближешь»!
Кабачковая икра – одна из самых простых заготовок на зиму, поэтому с нее опытные кулинары рекомендуют начинать новичкам, не имеющим опыта в сфере заготовок. Это закуска невероятно легкая в приготовлении, но вкусная и подходящая даже для праздничного стола!
Нужные ингредиенты
- 3 кг кабачки
- 1,5 кг морковь
- 1,5 стакана растительное масло
- 1,5 стакана томатная паста
- 750 г луковица
- 7,5 ст.л. сахар
- 3/4 стакана вода
- 3 ст.л. соль
Способ приготовления
- Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать.
- Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке.
- Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности.
- Спустя 30-40мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности.
- Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить.
- Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!