Найти тему
Мастерская Самоделок

Как правильно заточить нож мясорубки за пару минут прямо на кухне. Делюсь способом с вами

Недавно мне нужно было перекрутить немножко мяса для фарша, чтобы сделать вкусные пельмешки, но вот мясорубка совсем не крутила, а только сминала жилки и провернуть ее ручку было сложно.

Причиной является затупленный нож, который можно наточить в домашних условиях. Покупать новый для меня не вариант, так как живу я в 40 км от города, а сделать фарш нужно было к обеду.

Сейчас покажу, как правильно заточить нож мясорубки за пару минут прямо на кухне.

Для заточки ножа понадобится наждачная бумага, я обычно использую зернистость 150 и 800.

Первым делом снимаем нож и сетку с мясорубки.

Рассказывать, как разбирать мясорубку, я думаю, не стоит.
Рассказывать, как разбирать мясорубку, я думаю, не стоит.

Нож и сетка уже слегка покрылись коррозией. (Листаем галерею).

В идеале нож должен равномерно прилегать к сетке мясорубки, тогда она будет рубить мясо, а не мять, как в моем случае.

Зазора между ножом и сеткой не должно быть. Здесь видно, что края лезвия слегка приподняты.
Зазора между ножом и сеткой не должно быть. Здесь видно, что края лезвия слегка приподняты.

Приступим к заточке. Если на ноже и сетке видны неровности и углубления, то сначала необходимо выровнять плоскость на крупной наждачке.

После выравнивания поверхностей меняем наждачку на более мелкую, зернистостью 800 и делаем финишную шлифовку. (Листаем галерею).

После этого можно устанавливать нож и сетку на место и проверять мясорубку в работе.

Теперь режущая часть ножа плотно прилегает к сетке. Главное в заточке качественно пришлифовать обе части, так мясорубкой будет легко перекручивать мясо в фарш без закусывания. При необходимости наточить нож можно прямо на кухне, потратив на это не больше 5 минут

Кому понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.