Привет. Меня зовут Динара, я мама дочки и сыночка и веду блог о наших буднях. Подписывайтесь на канал, найдёте интересную информацию для себя.
Раньше не знала, что орехи нужно подержать в воде. Почитала в интернете, что орехи нужно активировать... Что это? Для чего?
Расскажу для чего это нужно. В орехах содержится фитиновая кислота.
Фитиновая кислота мешает усваиваться витаминам и минералам, она их связывает и выводит из организма. А их у нас и так не хватает.
Как активировать орехи? Для начала нужно их помыть, мало ли где лежали. Потом залить холодной водой, примерно на 10-12 часов, воду периодически менять. После этого орехи ещё раз помыть подсушить. Я подсушила в духовке буквально минут 10-15, не передержите.
Что получили в результате? Более ежный, молочный вкус, нет горчинки ( большая часть фитиновой кислоты вышла).
Будьте здоровы!
Знали про активацию орехов?