Ароматные пряники с пряными нотками – отличное дополнение к чаепитию холодными зимними вечерами. Получаются пряники просто безумно вкусными и нежными, от них придут в восторг абсолютно все. А с новогодним украшением их можно подавать на праздничный стол. Готовятся пряники очень просто, поэтому привлекайте к готовке и украшению своих деток.
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Кукурузный крахмал – 20 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 40 г
- Мед – 50 г
- Корица – треть чайной ложки
- Имбирь – треть чайной ложки
- Разрыхлитель – половина чайной ложки
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Имбирь нужно брать сушеный молотый, сырой не подойдет. При отсутствии крахмала его можно заменить на такое же количество муки.
2. В глубокую емкость всыпаем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, сахар, корицу и имбирь.
3. Размешиваем вилкой. В чашу измельчителя кладем сливочное масло и измельчаем. Добавляем к сухим ингредиентам масло. Моем и вбиваем яйцо. Вливаем мед. Если мед слишком густой или засахаренный, то его нужно предварительно немного подогреть на водяной бане до жидкого состояния или поставить на пару секунд в микроволновую печь.
4. Замешиваем тесто. Желательно это делать с помощью миксера с насадкой весло или спирали. Но также можно месить и руками.
5. Полученное тесто делим на 4 части, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
6. Вынимаем 1 часть теста, раскатываем ее на пласт толщиной примерно 5 миллиметров и формочкой вырезаем фигурки.
7. Кладем на пергамент для выпекания. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания. Главное не передержать, чтобы пряники остались нежными. Готовим партиями, пока одна часть выпекается, вырезаем другие.
9. Готовым пряникам даем остыть. По желанию украшаем с помощью глазури и кондитерской посыпки. Приятного аппетита!