Жареная картошка одно из самых универсальных блюд, ведь она идеально подходит в качестве гарнира практически к любой пище. Сегодня я поделюсь с вами своим собственным рецептом, который появился случайно в процессе экспериментов на кухне, но уже успел покорить сердца всей моей семьи и друзей.
Для ее приготовления нам понадобится:
- картофель
- соль
- перец
- любые специи с травами
- чеснок
- оливковое масло
- укроп
Картофель чистим, промываем в холодной воде, нарезаем дольками, обильно солим.
В отдельную миску наливаем оливковое масло, в которое добавляем перец, специи, чеснок (пропущенный через пресс), мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем.
Получившуюся смесь вылеваем в блюдо с картофелем, перемешиваем до тех пор пока весь картофель не будет пропитан маслом и специями.
Далее выкладываем наш картофель в блюдо для запекания, предварительно смазанное оливковым маслом. Стараемся выкладывать каждую дольку отдельно от другой, чтобы в процессе запекания они хорошо прожарились и не слипались.
Отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут. Так как духовки у всех разные, советую самостоятельно следить за готовностью картофеля :)
Достаём и выкладываем в тарелки для подачи. Наша ароматная, хрустящая и сочная картошечка готова!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, где вы найдёте ещё больше вкусных и оригинальных рецептов.
Может быть интересно :
Приготовила лапшу WOK с курицей вкуснее чем в ресторане. Делюсь рецептом