Найти тему
Домик Рецептов

Как я готовлю картошку в духовке. Разлетается со стола за минуты

Жареная картошка одно из самых универсальных блюд, ведь она идеально подходит в качестве гарнира практически к любой пище. Сегодня я поделюсь с вами своим собственным рецептом, который появился случайно в процессе экспериментов на кухне, но уже успел покорить сердца всей моей семьи и друзей.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • картофель
  • соль
  • перец
  • любые специи с травами
  • чеснок
  • оливковое масло
  • укроп
-2

Картофель чистим, промываем в холодной воде, нарезаем дольками, обильно солим.

-3

В отдельную миску наливаем оливковое масло, в которое добавляем перец, специи, чеснок (пропущенный через пресс), мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем.

-4

Получившуюся смесь вылеваем в блюдо с картофелем, перемешиваем до тех пор пока весь картофель не будет пропитан маслом и специями.

-5

Далее выкладываем наш картофель в блюдо для запекания, предварительно смазанное оливковым маслом. Стараемся выкладывать каждую дольку отдельно от другой, чтобы в процессе запекания они хорошо прожарились и не слипались.

-6

Отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут. Так как духовки у всех разные, советую самостоятельно следить за готовностью картофеля :)

Достаём и выкладываем в тарелки для подачи. Наша ароматная, хрустящая и сочная картошечка готова!

-7

Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, где вы найдёте ещё больше вкусных и оригинальных рецептов.

Может быть интересно :

Овощная запеканка с брокколи

Приготовила лапшу WOK с курицей вкуснее чем в ресторане. Делюсь рецептом

Еда
6,93 млн интересуются