Найти в Дзене

Как легко сделать вкусный хлеб дома? Рецепт от профессионального французского пекаря

Всего 4 ингредиента, минимум усилий и манипуляций, необычный способ выпекания - и превосходный результат! Получается мягкий, очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой, который не черствеет несколько дней!

Ингредиенты:

500 г муки

340 г воды

10 г свежих дрожжей

10 г соли

Способ приготовления:

  • В тёплой воде (температура 40 С) распускаем дрожжи.
  • В просеянную муку добавляем соль, разведенные дрожжи и перемешиваем около 5 минут.
  • Накрываем тесто и оставляем на 45 минут.
  • После снова перемешиваем и оставляем еще на 45 минут.
  • Формируем из теста две буханочки хлеба и оставляем отдыхать еще на полтора часа (можно сделать одну буханку, но тогда увеличится время выпекания). На этом этапе также нужно разогреть духовку до 230 С.
  • Укладываем подготовленные буханки в рукав для запекания и отправляем в духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, время нужно будет увеличить на 5-10 минут).

Все - хлеб готов!

-2

Полное видео процесса приготовления вы можете посмотреть здесь.

Такой хлеб очень вкусный и прекрасно хранится - даже на открытом воздухе, без хлебницы или пакета, он не черствеет несколько дней.

А вы делаете хлеб дома? Поделитесь своими проверенными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются