Всего 4 ингредиента, минимум усилий и манипуляций, необычный способ выпекания - и превосходный результат! Получается мягкий, очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой, который не черствеет несколько дней!
Ингредиенты:
500 г муки
340 г воды
10 г свежих дрожжей
10 г соли
Способ приготовления:
- В тёплой воде (температура 40 С) распускаем дрожжи.
- В просеянную муку добавляем соль, разведенные дрожжи и перемешиваем около 5 минут.
- Накрываем тесто и оставляем на 45 минут.
- После снова перемешиваем и оставляем еще на 45 минут.
- Формируем из теста две буханочки хлеба и оставляем отдыхать еще на полтора часа (можно сделать одну буханку, но тогда увеличится время выпекания). На этом этапе также нужно разогреть духовку до 230 С.
- Укладываем подготовленные буханки в рукав для запекания и отправляем в духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, время нужно будет увеличить на 5-10 минут).
Все - хлеб готов!
Полное видео процесса приготовления вы можете посмотреть здесь.
Такой хлеб очень вкусный и прекрасно хранится - даже на открытом воздухе, без хлебницы или пакета, он не черствеет несколько дней.
А вы делаете хлеб дома? Поделитесь своими проверенными рецептами.