Макароны - самый простой и быстрый, еще и вкусный гарнир к любому основному блюду, будь то рыба, мясо или морепродукты.
Чтобы ваш гарнир был еще и полезным, выбирайте макароны с содержанием белка не менее 12 гр. Это количество обеспечит вашему организму необходимое количество питательных веществ.
Также отдавайте предпочтение сортам из твердых сортов пшеницы. На упаковке может быть написано «группа А» «1 класс» (мука высшего сорта) или «пшеница твердых сортов». Такие макароны не слипаются, богаты разными витаминами, минералами, обладают низким гликемическим индексом и сохранят вашу фигуру при умеренном потреблении конечно.
В составе хороших макарон должны быть только мука и вода.
Итак, сравним макароны разных производителей, которые продаются практически в любом магазине.
Из твердых сортов пшеницы, содержание белка - 13 гр.
Из твердых сортов пшеницы, содержание белка - 12,6 гр.
Из твердых сортов пшеницы, содержание белка - 10 гр.
Из твердых сортов пшеницы, содержание белка - 12,5 гр.
Из твердых сортов пшеницы, содержание белка - 14 гр.
Из твердых сортов пшеницы, содержание белка - 13 гр.
Из твердых сортов пшеницы, содержание белка - 13 гр.
Мы рассмотрели 7 популярных марок макарон и выяснили, что все они из твердых сортов пшеницы. Также в составе всех только мука и вода.
Наименьшее количество белка в макаронах марки Federici, наибольшее - Barilla.
В целом все марки макарон рекомендую к покупке, оставлю выбор формы за вами: бантики, спирали, ракушки или любая другая. Я очень люблю бантики и ракушки, а какая форма макарон любимая у вас?