У нас идёт снег. А я борюсь с урожаем. Не мой урожай. Подаренный. Борюсь, но с удовольствием. Ищу интересные рецепты.
Не люблю тыкву, а её презентовали. Буду готовить.
Творожно-тыквенный пирог
200-250 гр. очищенной тыквы отварить до готовности, можно в микроволновке. Пока готовится тыква, приготовим тесто.
Для него:
100 гр. сливочного масла,
50 мл. воды,
200 гр. просеянной муки. Замешиваем тесто. Оно получается Мягкое и эластичное. Руками распределяем тесто по форме, сначала делаем бортики, а потом донышко.
Начинки будет две. Для одной вареную тыкву разминаем вилкой до состояния пюре. Для второй 180-200 гр. творога измельчаем, можно блендером. В обе начинки добавляем по два яйца, 50-70 гр. сахара. В тыквенную грамм 30 крахмала.
В подготовленную форму, чередуя, выливаем начинки по две ложки.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Вкусный получился пирог, но если честно, мне не хватило какой-то кислинки. Думаю, что в тыквенную начинку надо было добавить лимон или апельсин. На будущее буду умнее.
Тыква с сыром
Сразу скажу, мне понравилось. Очень необычно. Жалко сфотографировать не успела. Всё съели.
Тыкву нарезаем тонкими ломтиками. В чашку наливаем немного растительного масла, добавляем соль, перец , измельченный чеснок, молотую паприку и мускатный орех. В этой смеси выдерживаем ломтики тыквы минут 30.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке до мягкости.
Посыпаем сверху тертым сыром и еще отправляем в духовку до расплавления сыра.
Кушать можно как горячей, так и холодной.
Ну и ещё один рецептик. Из кабачков.
Кабачково-сырная паста
Нам потребуется: большая луковица, одна морковка, пара долек чеснока и один маленький кабачок. У меня кабачок был большой, взяла часть.
Натираем морковь, режем лук, обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный кабачок и тушим до готовности.
К немного остывшей смеси добавить зелень, чеснок и 150-180 гр. сливочного плавленного сыра. Измельчаем всё блендером и ставим в холодильник на пару часов.
Всё. Паста получается очень нежная. Намазываем на хлебушек. Можно с помидором. Очень вкусно!