Привет!) Это моя новая статья про третий день во Франции) Про первый и второй можете прочесть здесь:
Известные лица и кто кого пугает
На третий день мы пошли в музей Гревин (muse Grevin) – это музей восковых фигур знаменитых личностей. Сначала посмотрели внутри небольшое световое шоу в маленьком помещении, но из-за зеркал и темноты оно казалось таким большим и даже бесконечным. Красиво и оригинально. Дальше уже перемещались внутри здания и смотрели на фигурки известных людей, персонажей. Пусть не все прямо похожи на оригинал, всё равно это здорово – увидеть их копии в одном месте.
Многих узнавали, например, запомнился Джеки Чан, Леонардо Ди Каприо, Кэти Пэрри, футболисты и другие. Были и мультяшные герои, отдельный зал с историей Франции и подиумными моделями, а также мини-сцена шоу Голос! Посидеть на креслах жюри должен каждый) Полумрак мешал делать нормальные фотографии, да и тут не приветствовалась съёмка из-за вспышек.
Среди фигур были и настоящие люди! Точнее они прятались, замаскировавшись в них, иногда пугая посетителей. Благо, что нас это обошло стороной. Пришедших сюда, конечно, много, долго не постоишь у определённой знаменитости, чтобы хорошо сфотографировать без лишних голов, рук и ног прихожан.
Как у нас приняли заказ в ресторане
Вышли из музея в красивый торговый пассаж, где неподалёку располагался ресторан Chartier. Внутри он двухэтажный! Нас проводили как раз таки на второй, как нам и хотелось. Это место популярное, пустых столиков мало.
Мне показалось интересным, что наш официант (мужчина) записывал заказ не куда-то себе на бумажку, а прямо на стол (каракули непонятные). Такая клеёнка потом убирается и заменяется на новую. Мы заказали следующее:
1. Антрекот с соусом и картошкой фри.
2. Утку с молодым картофелем в мундире.
3. Рыбу дорада с овощами и картофелем в лимонном соке.
4. Рис с телятиной с грибным соусом и овощами.
А в качестве закуски выбрали: фуагра, креветки с майонезным соусом и дыню. Всё попробовали друг у друга – так и задумывалось. Что мне понравилось – рыба, картофель молодой, соус для телятины. Паштет ещё неплох, дыня обычная, а креветки не очень удобно чистить, хоть и на вкус они нормальные.
Прогулочный кораблик, море мостов
Наевшись, решили покататься на прогулочном корабле по Сене. Очередь сюда, конечно, не маленькая, хоть и такой водный транспорт тут не один. Но всё-таки мы на него попали, сели на удобные места (выбрать можно любое, главное успеть) и наслаждались видами Парижа, проплыли через многочисленное количество мостов – посчитать не успели, увы.
Люди сверху махали нам, как и мы им, фоткали нас. Ярко светило солнце, было очень жарко, потому, спустившись с корабля, нашли, где можно набрать питьевую воду – такие аппараты здесь на каждом шагу, и погуляли ещё немного. Видели также Дом Инвалидов, но не пошли туда, и так устали, вернулись уже в отель.
Другие фото будут в отдельной галерее!
На этом наша поездка не заканчивается) Это только начало! Чтобы не пропустить последующие дни, подписывайтесь на канал) Будет интересно и познавательно)