Найти тему
Белк-истории

Представителю ОЗС показали, как лечат пациентов с коронавирусом в Кирове

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов после обсуждения на заксобрании вопросов пандемии и оказание помощи пациентам в инфекционных госпиталях пригласил депутатов побывать в зоне борьбы  с коронавирусом. Его цель доказать народным избранникам, что лечение проходит на высоком уровне и с использованием современного оборудования. Но депутаты не захотели ехать в больницу  за исключением Романа Титова.

В итоге  Дмитрий Курдюмов с одним депутатом побывали в «красной зоне» инфекционной больницы. Там они осмотрели мельцеровские боксы, кабинет компьютерной томографии и отделение реанимации и интенсивной терапии.

По словам Курдюмова, сейчас в Кировской области в стационарах находятся более 3 600 человек с коронавирусом. Дома лечатся от недуга 13 000 пациентов. 20 000 вятчан находятся на карантине.

Первый зампред утверждает, что вся система здравоохранения в регионе работает как единая команда. В 18 подразделениях открыты инфекционные койки, в 7 — лечатся пациенты с диагностическими пневмониями. Каждый день проводится до 800 исследований на томографах. Обследования – бесплатны по показаниям лечащего врача. Каждый день проводятся до 7 тысяч лабораторных исследований.

-2

И. о. главврача Инфекционной клинической больницы города Кирова Ольга Ежова, пациентов с коронавирусом лечат с помощью этиотропной терапии, убивающей вирус. Также врачи применяют патогенетическую терапию с использованием препаратов, которые блокируют цитокиновый шторм. Также активно используются ультрагемодиафильтрация, аппараты гемодиализа, аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), аппараты искусственной вентиляции легких. Проблем с техникой нет.

Для лечения амбулаторных пациентов, по словам Дмитрия Курдюмова, президентом выделено для начала 47 млн. рублей