Привет, дорогой друг! Рада видеть тебя здесь.
Сразу проговорю, что информация носит ознакомительный характер. Никого не призывает резко забирать детей и сжигать сады. Каждый выбирает сам, как ему воспитывать малыша. Но надеюсь, что многим статья поможет и прольет свет.
Как вы считаете откуда у человека во взрослой жизни берется куча комплексов и страхов?
Если не брать в расчет единичные случаи, ответ будет прост - из детства. Любой психолог скажет вам, что большинство проблем идут из детства.
До 5-ти лет ребёнок нуждается в чистой и безграничной любви 24/7. Это время, когда человек максимально может принять дозу любви от родителей, которая будет обогревать его всю оставшуюся жизнь.
В этом возрасте ваш малыш - это король. Который должен купаться в заботе, защите и конечно же любви, максимально на сколько это возможно.
Что будет, если этого не происходит и родители отправляют ребенка в детский сад, чтобы он мог "социализироваться", а родители в это время занимаются своими делами.
1. Ребенок "получит любовь" от чужих.
Проведем не сложный расчет:
В зависимости от возраста примерное количество детей в детском саду от 10 до 20 человек. На это количество приходится один или два воспитателя плюс нянечка. То есть по минимальным расчётам на одного взрослого минимум 4 ребёнка.
Эти 4 ребёнка не являются родными для данных взрослых. И чаще всего у воспитателей дома есть и свои детки.
Из чего следует риторический вопрос: "А получит ли ваш ребёнок столько любви и заботы, сколько ему по-настоящему нужно?"
Чувство ненужности, недостаток любви, обесценивание себя - вот, что может ждать вашего малыша в будущем.
2. Воспитание ребёнка будет не вашим.
20 маленьких людей, которые стремятся вечно куда-то залезть, тянут всё в рот, бегают и спотыкаются, кричат и капризничают - требуют очень большого терпения и внимания.
А, чтобы было проще и легче с ними справляться, они должны быть послушными, а точнее удобными. То есть воспитатель, подстраивает ваше дитя под себя и воспитывает так, чтобы он не мешал, а вёл себя, как положено.
Быть удобным для всех, не понимать свои цели и желания, чувствовать себя вечно всем должным - вот, что может ждать вашего малыша в будущем.
3. Ребёнок находится постоянно в стрессе.
"Вспомните себя в детстве. Вспомните, как мама будит вас рано утром. Вы нехотя со слезами на глазах пытаетесь усидеть, пока вас одевают. Идете по холоду в детский сад. Там нужно расставаться с мамочкой и идти к чужим тётям. Вспомните, как вы плакали и бились в истерике, хватая маму за ногу и пытаясь уйти с ней назад.
Дальше какие-то не понятные зарядки, кашки. Кругом куча таких же как вы. Вроде уже весело, вроде нашли ту игрушку, которая вам по душе. Вот уже разыгрались, начали бегать и веселиться..
Стоп! Почему вас ставят в угол? Что вы такого сделали? Вы просто хотели поиграть, вы не виноваты, что нечаянно уронили Колю и он ударился.
А всё хорошо... спустя 100500, как вам показалось, часов, вы снова играете, снова счастливы.
Ой, что это? Это мячик и он прыгает, вам так весело, ваш звонкий смех разносится на всю группу. И.. Что!? Опять в угол?
Мяч попал в Колю..
Когда уже мамочка вернется.."
Дай вам выбор тогда остаться дома с людьми, которые вас любят или идти в детский сад. Вы бы выбрали первое не задумываясь.
В будущем ваш ребенок будет приезжать к вам всё реже и реже. Звонить только по праздникам и вечно быть занятым. А что? Имеет право.
Ведь он рос в таких же условиях и привык к ним. Он знает, что мама должна была ходить на работу. Ей некогда было с ним сюсюкать, она зарабатывала. Ей было не до ребёнка.
Ответьте себе на вопрос: "Для чего или кого вы заводили ребенка?"
Это колоссальная ответственность вырастить человека. Это колоссальная ответственность за его будущее состояние.
Уверена, что вы хотите ему только добра и счастья. Так ещё не поздно всё изменить.