Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Тушеная картошка с куриной печенью (всё так просто, а так вкусно)

Простая и очень вкусная Тушеная картошка с куриной печенью. Все так просто и так вкусно! Я очень часто готовлю блюда на сковороде, это и гречка по-купечески или с мясом, быстрый плов, рис с овощами (и огромное количество других), но и конечно же блюда из картофеля. Одним из них является тушеный картофель, я его готовлю и с мясом и с печенью. Сегодня у меня картошка с печенью, а именно куриной. Куриная печень моя самая любимая, она очень нежная и мягкая и к тому же быстро готовиться, иногда и не нужно разрезать на порционные кусочки. Тушеная картошка на сковороде готовиться очень быстро и просто, особо много усилий не нужно. Она получается вкусная с мягенькой и нежной куриной печенью. Это отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 г
  • Картофель - 10 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Паприка молотая
  • Перец черный молотый
  • Приправа к курице
  • Вода

Метод приготовления:

1. Один очищенный репчатый лук нарезаем кубиками. Нарезайте лук на такие кусочки по величине которые Вам нравятся, лично я не люблю когда сильно измельчен, а вот муж наоборот. Одну морковь перерезаем напополам и натираем на крупной терке, по желанию можете нарезать брусочками.

-2

2. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Высыпаем лук и морковь. Расправляем и обжариваем.

-3

3. Печень я использую куриную 500 г, печень я предварительно вымочила в воде чтобы ушла кровь. Если кусочки крупные перерезаем их, если мелкие то так и оставляем и конечно же если попадаться пленочки забираем их.

-4

4. Отправляем печень к луку и морковке. Добавляем приправу, у меня она содержит соль. Перемешиваем и жарим на среднем огне до полуготовности.

-5

5. Картофеля у меня 10 штук, разрезаем на несколько частей и нарезаем на кусочки, как раз такое количество у меня помещается в сковороду.

-6

6. Высыпаем подготовленный картофель к печени. Добавляем паприку молотую, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешиваем. Заливаем водой, что бы вода покрыла картошку с печенью, даже если где то немного картошку не покрыла, она все равно приготовиться, ведь будем перемешивать. Накрываем крышкой, делаем больше огонь и как закипит, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой время от времени помешивая до готовности.

-7

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: