Найти в Дзене
Бродячий философ

"Гудбай, Бангкок, где я не буду никогда..."

По традиции - фото из окон посадочного терминала
По традиции - фото из окон посадочного терминала

Впервые в Бангкоке, да и вообще в Таиланде я очутился ещё при старом короле Пхумипхоне, да упокоит его Будда, и успел зацепить кусочек того старого Тая, про который дружно вздыхают все олдовые путешественники, независимо от того, где прошла их алкогольная молодость - в Паттайе или Аютайе. Краски дворцов и храмов казались небесными, пиво "Сингха" - амброзией, а девочки в красном - посланницами рая.

Всё было так смутно и красочно
Всё было так смутно и красочно

Последнее же посещение Бангкока не вызвало мыслей в стиле "да никогда больше!", но оставило дрянное послевкусие, как после пальмово-соевой шоколадки. Для жилья в этот раз я выбрал вместо маленького тихого отельчика на задворках, где так хорошо было с балкона смотреть на текущую внизу жизнь, хостел, чья асотея выходила прямо на уровень рельс банкогского скайтрейна, отчего виды что днём, что ночью, особенно когда включалась неоновая подсветка, были воистину киберпанковскими.

Вэйк зе фак ап, самурай!
Вэйк зе фак ап, самурай!

Отдельное спасибо я хочу сказать портье, которая объяснила, что интересного находится вокруг, куда стоит пойти и что старые деньги ходят наравне с новыми.

Suk18 Hostel - весьма рекомендую, если вы не почитатель олл инклюзив и валяния на берегу бассейна с сиськой паленого вискарика. Если будет ваше желание - расскажу про него подробнее.

Первое впечатление после последнего визита - цены снова выросли, манго по 100 бат кило уже одним своим ценником заставляли грустить по ранешним временам, но в развес, как и арбузы, их по-прежнему можно было купить на каждой улочке. С одной стороны, от 20 бат за порцию я не обеднел бы, с другой - не так уж сильно этих фруктов и хотелось. Порция жареного с курицей риса в уличной забегаловке - 80 бат, хотя раньше я бы за такое отдал не больше сорока. Поездка на такси осталась в пределах условных 150 бат, цен на метро не помню вообще, хоть и ездил по несколько раз на дню - просто брал жетоны и не парился. Первый день прошёл просто в прогулках - я купил порцию манго и утопал пешком сквозь парк Беньякитти, который оказался закрыт на ремонт, через стадион и автобусный парк в сторону квартала Клонг Тои.

Надо сказать, что за последние годы квартальчик тот не сильно изменился, и если убрать декор в виде пальм и орхидей, окружающее будет сильно напоминать какой-нибудь заброшенный Брянск или Липецк - развалины, кривые заборы, лопухи в два человеческих роста, дороги из ниоткуда в никуда и обязательная "железка" которую хрень перейдёшь даже под шлагбаумом.