В сезон респираторных заболеваний (а в нынешней ситуации так особенно) хочется помочь иммунитету и организму справится со всеми болезнями. Когда на прилавках магазинов фруктов становится все меньше, а цены все выше, то волей-неволей начинаешь искать другие пути.
Предлагаю рассмотреть интересный рецепт витаминного смузи с тыквой, облепихой и бананом. Тыква богата макроэлементами и витаминами, особенно много в ней бета-каротина, кремния и меди, пектина и растительной клетчатки. Про облепиху и говорить нечего... Эта чудо-ягода обеспечивает нас полезными витаминами С и Е, фолиевой кислотой, каротиноидами, флавоноидами, жирными кислотами.
Итак, для приготовления смузи вам необходимо:
- тыква отварная
- банан
- облепиха свежая или замороженная
- вода
- корица
Приготовление:
1. Тыкву очистить от семян и кожуры. Отварить.
2. В чашу блендера поместить: отварную тыкву, банан, облепиху и добавить воды. Количество воды используйте на свое усмотрение, в зависимости от того, какой смузи хотите получить на выходе - жидкий и густой.
3. Взбить все ингредиенты на высокой скорости.
4. Разлить содержимое по стаканам, украсит щепоткой корицы.
Такой смузи зарядит вас энергией, а регулярное употребление восполнит запас витамин и поможет организму справится с внешними воздействиями.
Приятного аппетита!