Найти тему
Moni food

Смузи с тыквой, бананом и облепихой

В сезон респираторных заболеваний (а в нынешней ситуации так особенно) хочется помочь иммунитету и организму справится со всеми болезнями. Когда на прилавках магазинов фруктов становится все меньше, а цены все выше, то волей-неволей начинаешь искать другие пути.

Предлагаю рассмотреть интересный рецепт витаминного смузи с тыквой, облепихой и бананом. Тыква богата макроэлементами и витаминами, особенно много в ней бета-каротина, кремния и меди, пектина и растительной клетчатки. Про облепиху и говорить нечего... Эта чудо-ягода обеспечивает нас полезными витаминами С и Е, фолиевой кислотой, каротиноидами, флавоноидами, жирными кислотами.

Итак, для приготовления смузи вам необходимо:

  • тыква отварная
  • банан
  • облепиха свежая или замороженная
  • вода
  • корица

Приготовление:

1. Тыкву очистить от семян и кожуры. Отварить.

2. В чашу блендера поместить: отварную тыкву, банан, облепиху и добавить воды. Количество воды используйте на свое усмотрение, в зависимости от того, какой смузи хотите получить на выходе - жидкий и густой.

3. Взбить все ингредиенты на высокой скорости.

4. Разлить содержимое по стаканам, украсит щепоткой корицы.

Такой смузи зарядит вас энергией, а регулярное употребление восполнит запас витамин и поможет организму справится с внешними воздействиями.

Приятного аппетита!