Вчера не сходили в магазин и холодильник зияет Пятигорским провалом? Надо отыскать всего пару яиц в его холодных недрах. И кусочек батона, хотя бы и черствого, но не совсем ещё сухаря.
Гренки на сковороде это очень просто, быстро и вкусно! Хорошо бы ещё отыскать немного молока, чуть-чуть молока и получится идеальный завтрак. Или ужин.
Для гренок из батона нам понадобится:
5-6 ломтиков батона
2 яйца
20-30 мл молока(можно заменить водой)
соль, растительное масло для жарки
На сковороду льем 2-3 столовые ложки растительного масла, если есть сливочное, то добавляем и его граммов 20, кладем ломтики батона и пока они поджариваются готовим яично-молочную смесь.
Яйца вбиваем в емкость, солим, взбиваем вилкой немного, чтобы перемешать желток с белком, добавляем молоко или воду, снова взбиваем.
Переворачиваем подрумяненные с одной стороны гренки, если они впитали масло, то добавляем еще немного на сковороду, а не на батон! И заливаем всё яичной смесью.
Сразу же как залил надо чуть-чуть приподнять каждый кусочек батона, чтобы смесь залилась под него! Чтобы наша гренка была со всех сторон окутана заливкой.
Как только яйца поджарились снизу переворачиваем гренки и выключаем огонь. Теперь им надо немного постоять, остыть и дойти до готовности яичной смеси.
Наши гренки на сковороде с яйцом и молоком готовы к употреблению. Приятного аппетита!