Найти тему
Книга рецептов холостяка

Простой завтрак: гренки на сковороде с яйцом и молоком

Вчера не сходили в магазин и холодильник зияет Пятигорским провалом? Надо отыскать всего пару яиц в его холодных недрах. И кусочек батона, хотя бы и черствого, но не совсем ещё сухаря.

Гренки на сковороде это очень просто, быстро и вкусно! Хорошо бы ещё отыскать немного молока, чуть-чуть молока и получится идеальный завтрак. Или ужин.

Для гренок из батона нам понадобится:

5-6 ломтиков батона
2 яйца
20-30 мл молока(можно заменить водой)
соль, растительное масло для жарки

На сковороду льем 2-3 столовые ложки растительного масла, если есть сливочное, то добавляем и его граммов 20, кладем ломтики батона и пока они поджариваются готовим яично-молочную смесь.

поджариваем на сковороде ломтики батона до румянца
поджариваем на сковороде ломтики батона до румянца

Яйца вбиваем в емкость, солим, взбиваем вилкой немного, чтобы перемешать желток с белком, добавляем молоко или воду, снова взбиваем.

взбиваем вилкой яйца и молоко, солим
взбиваем вилкой яйца и молоко, солим

Переворачиваем подрумяненные с одной стороны гренки, если они впитали масло, то добавляем еще немного на сковороду, а не на батон! И заливаем всё яичной смесью.

гренки подрумянились теперь их можно залить подготовленной яично-молочной смесью
гренки подрумянились теперь их можно залить подготовленной яично-молочной смесью

Сразу же как залил надо чуть-чуть приподнять каждый кусочек батона, чтобы смесь залилась под него! Чтобы наша гренка была со всех сторон окутана заливкой.

Как только яйца поджарились снизу переворачиваем гренки и выключаем огонь. Теперь им надо немного постоять, остыть и дойти до готовности яичной смеси.

гренки готовы теперь им надо дать "отдохнуть" минут 5 и дойти до готовности яичной смеси
гренки готовы теперь им надо дать "отдохнуть" минут 5 и дойти до готовности яичной смеси

Наши гренки на сковороде с яйцом и молоком готовы к употреблению. Приятного аппетита!